Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Cabo da Roca

Давненько я не травил ничего за Португалию с Испанией. А ведь всяких ништяков по следам моего туда посещения - рассказывать-неперерассказывать.

Нуткть попробуем очередной раз. Речь сегодня пойдёт о Cabo da Roca.

(c) фотографировал Рублёв С.С.

Кабу-да-Рока (Скалистый мыс) - это самая западная точка евроазиатского континента. Расположена на территории Португалии слегка к западу от Лиссабона, в районе Синтры. Туристам её представляют словами одного местного поэта, который высказался в том духе, что "здесь кончается земля и начинается море". И действительно - земля кончается, море начинается. А именно начинается - Атлантический океан, с другой стороны которого расположена Америка в количестве 2 экземпляра.

Так вот: с океана этого дует совершенно невозможный ветер, который разве что не сбивает с ног. Но это если стоять на открытом пространстве, внешний вид которого приводим:

(c) фотографировал Рублёв С.С.

Вот монумент этот с крестом есть как раз символизация всей идеи. Так вот, от ветра можно спрятаться в одном из стоящих на искомом месте домишек. Один из них является магазином и рестораном, а другой - специальным туристическим пунктом с залом ожидания и автобусной остановкой.

Туристический пункт поставлен не просто так: в нём всем желающим за сумму либо 3 либо 5 евр (разная степень красивости) выписывают специальное свидетельство, говорящее о том, что ты, имярек, типа тут был:

(здоровая бумажка, в сканер не вмещается)

А вот обложка сертификата, дающая представление о том, где, собственно, дело происходит:



Ещё на описываемом месте стоит некоторый маяк, который можно посмотреть на картинке чуть выше. К нему тоже можно подойти и от ветра чуть-чуть спрятаться. А можно пойти направо либо налево, и там начинаются скалистые уклоны и открываются действительно офигические виды:

(c) фотографировал Рублёв С.С.

Забравшись по камням куда-нибудь в сложный рельеф можно достаточно качественно спрятаться от ветра и даже сфотографировать себя любимого:

(c) фотографировал Рублёв С.С.

Себя любимого надо также не забыть сфотографировать и у подножия главного центряка:

(c) фотографировал не совсем чтобы Рублёв С.С....
(рожа кстати красная потому что от тамошнего термоядерного солнца за полтора дня сгорел как чёрт)

С той лишь разницей, что самому установить камеру для автопортрета не получится (сдует), а надо просить сфотографировать тебя кого-либо из тусующихся на месте событий разнообразных говорящих на всяких непонятных языках туристов.

А со стороны весь мыс выглядит примерно так (140 метров над уровнем моря):

(c) фотографировал Рублёв С.С.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment