Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Кто на чём сидит

Всю жизнь пью растворимое (именно -ое) кофе с молоком в больших количествах. Ранее чередовал его с чаем, заваренным в заварнике. Потом возиться с завариванием мне надоело, и я перешёл на чай в пакетиках. Хватило ненадолго, вскоре чай мне надоел вовсе, и я почти перестал его употреблять.

Кофе с молоком продолжало (и продолжает) быть употребляемым. Одно время мама попыталась меня пересадить на кофе, варимое на огне в специальном предмете под названием "турка" - я послушался маму, долгое время варил его, пил, а однажды сделал сравнительный анализ кофя с молоком варёного и кофя с молоком растворимого. Разницы особой не углядел (вопросы утончённого пижонства оставим в стороне, речь идёт о ежедневном "рутинном", если хотите, употреблении) в связи с чем перешёл обратно на растворимое из-за того, что с ним меньше возиться.

А вот накануне по совету и примеру приехавшей в гости бабушки купил впервые за долгое время пачку чая. Достал из архива заварник, заварил. Это небо и земля - чай варёный и чай в пакетиках. В том смысле, что в пакетиках - полный отстой (в т.ч. в прямом смысле этого слова). Вот теперь пью чай, значит. Будем возрождать традиции чаеварения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments