Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Про ПО к ПК и ЖЖ

Есть у меня такой файл на рабочем столе - JJ.txt называется. Если угодно, "блог-файл". Это под влиянием ЖЖ этого малопонятного, да, привычка завелась, есть такое соображение.

Я туда записываю внезапно пришедшие в голову неумные мысли, а также текущую всякую информацию. К мыслям я потом могу обратиться с целью реализации их в том самом, как его бишь там, ЖЖ, а могу и просто так обратиться, без злого умысла.

Первый файл JJ.txt был создан - ща гляну - 25 ноября 2001 года (что, правда что ли???). Всяческие разные исторические вещи находят там отражение - процесс координации населения по поводу свадьбы Давыдова, подготовка к давешней поездке в Португалию-Испанию, заметки по поводу покупки мобильника, да мало ли чего ещё. В том числе, прошу прощения, стихийные матерные стихи.

И вот недавно случилось, что в очередной раз мне остоебенило отсутствие поддержки комбинации клавиш Ctrl-S в памятной программе Notepad имени ОС Windows 98 (там ещё есть недостатки, не будем о них). Я в курсе, что бывают другие текстовые редакторы, в частности, я достаточно активно пользуюсь TextPad'ом и HomeSite, однако, как ни крути, свет, видимо, на блядском Notepad'е клином сошёлся - регулярно приходится к нему обращаться.

Стал я, значит, искать программу-заменятель Notepad'a. Понятное дело, нашёл сразу много. Поскачивал и стал тестировать. Первой тестировалась программа MetaPad. На чём тестировать - понятно. Конечно же на лежащем на рабочем столе каком-то завалявшемся с давних времён текстовом файле.

Программа MetaPad оказалась примечательна тем, что в условиях некоторых конфигураций (их подробности меня сейчас совершенно не ебут) при нажатии искомых клавиш Ctrl-S превращает в открытом файле все русские буквы в вопросительные знаки. Ну, короче, в доли секунды весь интеллектуальный потенциал старого файла JJ.txt был сведён к минимуму. Остались немногочисленные латинскобуквенные завороты, знаки препинания, да цифры. Вот такие, блядь, мемуары.

Ну я тот файл переименовал в JJ-ueb.txt и засунул куда подальше. А на рабочем столе был создан новый файл JJ.txt. Хуй я вам весь умру.

Всякие следы ПО MetaPad были с машины безжалостно сметены, а водружена на свято место в итоге словацкая софтина с оригинальным названием NotePad, автор которой подписывается как Medvedik. Немного неказистая, но и Ctrl-S есть, и Ctrl-A, и некоторые другие приятные мелочи, а большего мне и не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments