Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Наступят времена, когда Мошкову надо будет ставить памятник

Занимаюсь увлекательным делом - разгребаю хлам (в данный момент - тёткин). Упаковываю куда подальше её книги. Книги все такие советские-пресоветские, в лучшем случае - первой половины 90-х. Серия "Классики и современники", блин...

Книг получилось с две телевизорные коробки. И вот я, дитя нового времени, значит, думаю прежде всего так (даже несколько неожиданно, кстати, для себя): какая всё-таки это малоосмысленная (по нынешним временам) и громоздкая хреновина - бумажные книги. Две коробки - это ж сколько там мегабайт по идее (в голове не могу сообразить, математике не учён)? Да там наверняка и гигабайта не наберётся, даже вопрос, может быть, и в том, наберётся ли на сидюк.

И главное книга - штука по существу нельзя сказать, чтобы одноразовая, но большинство-то книг читается всё-таки наверняка что-то около одного раза. А потом лежат вот эти хреновины бесполезным грузом и место занимают, тяжёлые, блин, и бессмысленные. Вот тёткина какая-то чудовищная беллетристика, например - кому она когда вообще понадобится? Сгниёт, да и всё. А леса сколько перевели...

Мой стиль иной. Я иду на lib.ru, благо там почти всё есть (за что ОГРОМНАЯ благодарность от потомков всем, кто причастен во главе с moshkow), скачиваю что мне надо (Пижжу? Да, пижжу, но готов и деньги платить, ах, если б у нас в стране умели их нормально электронно платить и - что более важно - нормально брать, в т.ч. и не электронно), засовываю в КПК Palm и вперёд. И никаких невменяемых залежей макулатуры. У меня своих собственных книг - раз, два и обчёлся, да и те с докомпьютерных времён остались. Да их и выбросить в любой момент не жалко.

А справочники разные, словари - насколько цифровые удобнее и практичнее, это ж прямо дух захватывает. Чтоб я ещё когда-нибудь полез в бумажный англо-русский словарь? Да ни в жись. Разве что в холодном тёмном лесу без средств к существованию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments