Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

День К-ции

А ещё еду сегодне на работу, а там растяжка (не бомба) над дорогой висит. Муниципальные власти (вряд ли коммерческие организации), а значит само Государство мне с этой растяжки напоминает, что 12 число - это, мол, День Конституции.

Я сразу подумал так: Дорогое Государство! Спасибо, что напомнило, однако я Ваш благословенный День Конституции в рот ебал. Потому что в той Конституции за мной как за Вашим (это я к Государству на "Вы") гражданином до ебёной матери всяких прав закреплено, а представители Ваших ветвей власти всё больше норовят ноги об меня вытереть и права мои конституционные оне в рот ебали точно так же.

Примеры приводить особо не будем. Достаточно сказать, что конституционные права Ваших граждан очень любит нарушать Ваша же правоохранительная милиция - в которую, собственно, и надо обращаться, если кому вдруг нарушили коституционные права. Меня на самом деле удручает эта ситуация: обычно милицию ненавидят вроде как бандиты. А вот я, знаете ли, тоже ненавижу милицию, хотя не бандит. И таким образом становлюсь с бандитами примерно на один уровень. Спасибо тебе, дорогое Государство, за это благостное ощущение!

Пришёл на работу и выяснилось, что гарант наш любезный Конституции Президент наш Российской Федерации, оказывается, в курсе! Он так и сказал, прямо вот этим же днём, и не где-нибудь, а на встрече с членами комиссии по правам человека при нём же самом: "большой разрыв между конституционными гарантиями и реальными возможностями", сказал. Да.

А кто-то тут, оказывается, пока я дрых в течение дня, написал по этому поводу текст в VIP.Lenta.Ru - очень точный текст. Ровно про то, о чём я в очередной раз подумал, увидев напоминательный баннер. Автор текста - большой молодец, надо будет поинтересоваться кто же это. И начать что ли ВИП регулярно читать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments