Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Нащщёт понтов

Вот некоторые люди любят понты. Я бы даже сказал очень многие люди их любят. А что есть понты? Это, если кто не знал, желание вызвать у окружающих чувство зависти.

А что такое чувство зависти? Все вроде в курсе, да? Довольно мерзкое чувство на самом деле, не правда ли?

Таким образом простой категорический силлогизм: понты есть желание вызвать у окружающих мерзкое чувство. И очень многие люди любят это делать. Занавес.

P.S. Другое дело если со мной объективно происходят вещи, способные вызвать у окружающих зависть, то я этим вещам, ясное дело, не буду препятствовать, я вам не монах-схимник. Но корячиться много месяцев-лет, недоедать-недопивать только ради того, чтобы купить шубу, которая греет так же, как и обычная, но стоит в десять раз дороже, ибо сделана не из простого тушкана, а из мексиканского - это увольте. Или, допустим, купить не просто автомобиль, а автомобиль, в названии которого есть определённая цифра, например "600".

Бывал я во всяких пятизвёздочных гостиницах, видал я эту роскошь. Всё то же самое, только с рюшечками. И стоит на этом основании в десятки, сотни, тысячи раз дороже. Нет, не надо мне говорить про соотношение цена-качество, я в курсе. Просто, как мне кажется, не стоит перегибать палку ни в ту, ни в другую сторону.

P.P.S. Более того, есть удивительная порода людей, которые, испытав мерзкое чувство зависти, начинают источнику этой самой зависти ещё и вредить! В результате некоторые товарищи, купившие из соображений понтов машину номер шестьсот рискуют из-за этого, однажды сев в эту машину, взорваться в ней к ебене матери. И из-за этого вот недоедать-недопивать?

P.P.P.S. А есть ещё фантасмагорические люди, которые считают, что в Новосибирске жить плохо (охуенная формулировка, да?) только потому, что город называется Новосибирск. Нет, этот мир однозначно ёбнутый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments