Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Дела

ГОЛЛАНДСКИЕ ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ ОГРАНИЧИТЬ ПРИТОК ИНОСТРАННЫХ "НАРКОТУРИСТОВ"

ГААГА, 7 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Министр юстиции Нидерландов Пит-Хейн Доннер намерен ограничить приток "наркотуристов" из сопредельных с Голландией стран, особенно из Германии, передает корреспондент РИА "Новости".


Выступая во вторник в восточно-голландском городе Венло на границе с ФРГ, министр заявил о необходимости ужесточить правила продажи марихуаны в так называемых "коффи-шопах" в приграничных районах. Сейчас в таких заведениях любой посетитель, заказав чашку кофе, имеет право легально приобрести и дозу легкого наркотика.

В результате приграничные с Германией, Францией и Бельгией города Голландии превратились в места паломничества иностранных наркоманов, привлекаемых возможностью без труда запастись зельем. Знаменитому кварталу "красных фонарей" в Амстердаме в последние годы уже больше доходов приносит не "основное производство", а расположенные на каждом углу "коффи-шопы", где в витринах можно увидеть надпись: "Продаем кофе и сны". Нередко в них можно купить не только разрешенную марихуану, но и значительно более сильные наркотики, например таблетки "экстази".

Вдоль улиц "красного квартала" туристы обычно ходят в густых клубах наркотического дыма из "кофеен".

Для противодействия потоку "наркотуристов" из сопредельных стран, городские власти приграничных голландских городов уже предлагают максимально выдвинуть "коффи-шопы" к границе, чтобы "чужие" наркоманы, получив дозу, теряли интерес к дальнейшим путешествиям по Нидерландам.

Министр Доннер, напротив, предложил вместо этого позволить германским полицейским патрулировать голландскую приграничную зону и вылавливать "своих наркотуристов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments