Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Реформа ЖКХ в действии

Наконец-то додумались коммунальные работники ввести систему оплаты, которая не требует заполнения этих всех геморройных бланков со всей хуйнёй. Просто присылают бумажку, в которую надо вписать итоговую сумму и автограф. Вопрос, таким образом, простой: а раньше где вы все были? Сразу нельзя было придумать попроще, обязательно надо было сначала посложнее?

Выдержка из квитанции: "Если в едином платежном документе нет равенства между графами «начислено» и «к оплате», пожалуйста, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ; задолженность за ЖКУ рассчитана с учетом изменений начислений и текущей оплаты."

Вместе с месячным счётом пришла бумажка, сообщающая, что у меня задолженность и рекомендующая ея погасить. Тётки в очереди мне сказали, что это всем пришла задолженность, а на самом деле её нет, ибо, как выяснилось, во время подсчёта задолженностей не были учтены последние платежи за какой-то период. Если пойти в ДЕЗ и разобраться, то выяснится, что долга нет. Охуенно.

Не, ну тётки мне сказали ни в коем случае не платить, очень ценно, что они обо мне вот так заботятся. Однако я заплатил: пущай пойдёт впрок, а они там разберутся с дебетом-кредитом, там же целый штат бухгалтеров сидит, зарплату получает, хули я за них думать буду. Ибо если предположить, что меня наябывают, то получается, что наябывает не кто-либо, а власть. А если так, то с этим, к сожалению, ничего нельзя поделать (когда пробовали - получалось ещё хуже). Не Путину же письмо писать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments