Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Реформа ЖКХ в действии

Наконец-то додумались коммунальные работники ввести систему оплаты, которая не требует заполнения этих всех геморройных бланков со всей хуйнёй. Просто присылают бумажку, в которую надо вписать итоговую сумму и автограф. Вопрос, таким образом, простой: а раньше где вы все были? Сразу нельзя было придумать попроще, обязательно надо было сначала посложнее?

Выдержка из квитанции: "Если в едином платежном документе нет равенства между графами «начислено» и «к оплате», пожалуйста, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ; задолженность за ЖКУ рассчитана с учетом изменений начислений и текущей оплаты."

Вместе с месячным счётом пришла бумажка, сообщающая, что у меня задолженность и рекомендующая ея погасить. Тётки в очереди мне сказали, что это всем пришла задолженность, а на самом деле её нет, ибо, как выяснилось, во время подсчёта задолженностей не были учтены последние платежи за какой-то период. Если пойти в ДЕЗ и разобраться, то выяснится, что долга нет. Охуенно.

Не, ну тётки мне сказали ни в коем случае не платить, очень ценно, что они обо мне вот так заботятся. Однако я заплатил: пущай пойдёт впрок, а они там разберутся с дебетом-кредитом, там же целый штат бухгалтеров сидит, зарплату получает, хули я за них думать буду. Ибо если предположить, что меня наябывают, то получается, что наябывает не кто-либо, а власть. А если так, то с этим, к сожалению, ничего нельзя поделать (когда пробовали - получалось ещё хуже). Не Путину же письмо писать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments