Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

  • Music:

Мосты через Потомак разводить, из пушек стрелять...

В ВАШИНГТОНЕ ПОДГОТОВЛЕНА ОБШИРНАЯ ПРОГРАММА КУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ 300-ЛЕТИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ВАШИНГТОН, 17 января. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. В Вашингтоне подготовлена обширная программа культурных мероприятий, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга. Об этом сообщили на своей пресс-конференции представители мэрии, музеев и театров американской столицы.

Принявший участие в пресс-конференции посол РФ в США Юрий Ушаков отметил, что в Вашингтоне существует большой интерес к празднованию юбилея Северной столицы России, которая стала поистине культурным достоянием всего мира. Он подчеркнул, что "дух Санкт-Петербурга преодолевает границы и сближает народы".


Председатель городской комиссии по искусству Дороти Максуини сказала РИА "Новости", что хотя юбилей Санкт-Петербурга будет отмечаться во многих городах США, например, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Хьюстоне, только в Вашингтоне он будет праздноваться в течение целого года. По ее словам, это отражает то внимание, которое и власти, и общественность американской столицы проявляют к празднованию годовщины.

Программа юбилейных мероприятий была подготовлена по инициативе музея "Хиллвуд", считающегося крупнейшим хранилищем предметов российского декоративно-прикладного искусства за пределами самой России.

В состав "Коалиции-2003" - группы участвующих в проекте крупнейших вашингтонских учреждений культуры, вошли, в частности, Смитсонианский институт, Национальный музей женщин в искусстве, Вашингтонский балет, Вашингтонское общество исполнительских видов искусств и ряд других.

Программа празднования годовщины включает в себя лекции, симпозиумы, кинопоказы, концерты. Предполагается, что в ходе этих мероприятий в Вашингтоне выступят ведущие художественные коллективы, исполнители и представители российской культуры, среди которых оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, певица Ольга Бородина, театр балета Бориса Эйфмана, балетные труппы Большого и Мариинского театров, пианисты Александр Гиндин и Евгений Кисин, писательница Людмила Улицкая и многие другие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment