Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Опять про образование: о страдателях хуйнёй среди литературоведов

Тут на одну учебно-литературоведческую книжку наткнулись. Прочитали там вопрос для проверки знаний товарищей обучающихся: "Как звали Ионыча?" Нет, блядь, ну натурально, ну как звали его, этого ёбаного Ионыча?!

Я тогда вспомнил ещё один пиздатый вопрос, имевший место быть среди вопросов, зававаемых абитуриенту при поступлении на кое-какой гуманитарный факультет МГУ: "Где похоронен Игорь Северянин?"

И вот на подобных мульках построена, видимо, чуть ли половина всей системы контроля за успеваемостью (по меньшей мере в гуманитарных дисциплинах). А вместе с тем: ну нахуя, нахуя среднестатистическому обладателю образования, пусть и гуманитарного, знать где похоронен этот сраный Игорь Северянин? Это же абсолютно бесполезная, не применимая на практике информация, реально интересная только узким специалистам.

В большинстве случаев студент если и знает ответы на подобные вопросы, то до тех примерно пор, как сдаст эту хуйню экзаменатору. Экзаменаторы у нас да, как я уже писал ранее, любят работать по принципу не "проверь знания студента на соответствие выбранной профессии", а "подъеби студента всеми возможными способами и заставь его почувствовать какое он говно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments