Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Опять про образование: о страдателях хуйнёй среди литературоведов

Тут на одну учебно-литературоведческую книжку наткнулись. Прочитали там вопрос для проверки знаний товарищей обучающихся: "Как звали Ионыча?" Нет, блядь, ну натурально, ну как звали его, этого ёбаного Ионыча?!

Я тогда вспомнил ещё один пиздатый вопрос, имевший место быть среди вопросов, зававаемых абитуриенту при поступлении на кое-какой гуманитарный факультет МГУ: "Где похоронен Игорь Северянин?"

И вот на подобных мульках построена, видимо, чуть ли половина всей системы контроля за успеваемостью (по меньшей мере в гуманитарных дисциплинах). А вместе с тем: ну нахуя, нахуя среднестатистическому обладателю образования, пусть и гуманитарного, знать где похоронен этот сраный Игорь Северянин? Это же абсолютно бесполезная, не применимая на практике информация, реально интересная только узким специалистам.

В большинстве случаев студент если и знает ответы на подобные вопросы, то до тех примерно пор, как сдаст эту хуйню экзаменатору. Экзаменаторы у нас да, как я уже писал ранее, любят работать по принципу не "проверь знания студента на соответствие выбранной профессии", а "подъеби студента всеми возможными способами и заставь его почувствовать какое он говно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments