Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

О виртуалах и мене

Как я и говорил, ЖЖ есть модель социума лишённая физических аспектов. Этот факт даёт возможность некоторым товарищам создавать в этих условиях нефизических персонажей - так называемых "виртуалов".

И раз такая возможность есть, многие этим пользуются. Так как физические аспекты, как я сказал выше, отсутствуют (или сводятся к возможности вклеить фиктивный юзерпик с изображением человека который, кстати, может быть и не давал согласия на использование его тела в таком качестве), главное поле деятельности ЖЖ-виртуалов - коммуникативная среда.

На создание виртуала физический человек может пойти из двух соображений: либо ему не нравится быть самим собой и он хочет побыть кем-то ещё, либо он хочет поиграть в некую социально ориентированную игру.

Как к этому отношусь я? Ну, во-первых, я лично не понимаю людей, которые не хотят быть собой. Мне вот, например, очень нравится быть самим собой и прикидываться кем-то другим у меня нет никакого желания. Но я готов принять правила игры как неудовлетворённых товарищей, так и желающих поиграть буде таковые ко мне обратятся. Если они хотят, чтобы я воспринимал их теми, кого они из себя строят - пожалуйста. Хотите, чтобы я называл вас Горшком - я вас так и буду называть. Играйте, получайте удовольствие, только ведите себя прилично. Я буду не то, чтобы подыгрывать, а просто естественно общаться как бы я общался с реальным человеком. Выводить кого-то на чистую воду (как Ян vladimirovich), тайный еврейский заговор искать я не собираюсь. А ежели меня вдруг кто заебёт (тут, кстати, неважно - реальный, виртуальный) - выгоню нахуй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments