Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Кстати сказать, вот что я подумал. Насчёт всяких там компьютеров и людей, ими пользующихся.

Ковырялся с программой ModPlug Tracker. Программа, скажем так, нетривиальная. Ан вот умею с ней обращаться. Ещё с программой, допустим, Фотошоп умею обращаться. И не я один, а много народу умеет обращаться со всякими сложными программами. Знают где у них там какие кнопочки-фигулинки и зачем они нужны и что будет, если выстроить их в такую-то комбинацию.

А вот возьмём, к примеру, профессию машинист локомотива. Он ведь что умеет? Управлять локомотивом. Один раз выучился где какие кнопочки, рычажки и фигулинки, и вот всё остальное время он только и делает, что использует оные по назначению и нарабатывает опыт. То есть по сути процесс, схожий с использованием сложной компьютерной программы (например - внимание! - Microsoft Train Simulator). Ну он ещё вроде как устройство внутреннее должен знать локомотива своего.

Ну и, собственно, вывод: любой оператор какой-нибудь технической ерундовины схож с юзером, пользующимся сложной программой. Соответственно и юзер, умеющий осваивать сложные программы, запросто при желании может заделаться оператором какой-нибудь сложной технической ерундовины.

Другое дело, что до управления оной ерундовиной его не допустят без соответствующей бумажки. А бумажку он не сможет получить, если не походит на соответствующие курсы определённое количество времени. А на курсах, как это у нас водится в системе образования, помимо реально нужных вещей товарищам всё норовят впарить какую-нибудь левую хуйню типа истории КПСС. Или там, допустим, тригонометрии. Так, на всякий случай (чтоб жизнь мёдом не казалась).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment