Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Кстати сказать, вот что я подумал. Насчёт всяких там компьютеров и людей, ими пользующихся.

Ковырялся с программой ModPlug Tracker. Программа, скажем так, нетривиальная. Ан вот умею с ней обращаться. Ещё с программой, допустим, Фотошоп умею обращаться. И не я один, а много народу умеет обращаться со всякими сложными программами. Знают где у них там какие кнопочки-фигулинки и зачем они нужны и что будет, если выстроить их в такую-то комбинацию.

А вот возьмём, к примеру, профессию машинист локомотива. Он ведь что умеет? Управлять локомотивом. Один раз выучился где какие кнопочки, рычажки и фигулинки, и вот всё остальное время он только и делает, что использует оные по назначению и нарабатывает опыт. То есть по сути процесс, схожий с использованием сложной компьютерной программы (например - внимание! - Microsoft Train Simulator). Ну он ещё вроде как устройство внутреннее должен знать локомотива своего.

Ну и, собственно, вывод: любой оператор какой-нибудь технической ерундовины схож с юзером, пользующимся сложной программой. Соответственно и юзер, умеющий осваивать сложные программы, запросто при желании может заделаться оператором какой-нибудь сложной технической ерундовины.

Другое дело, что до управления оной ерундовиной его не допустят без соответствующей бумажки. А бумажку он не сможет получить, если не походит на соответствующие курсы определённое количество времени. А на курсах, как это у нас водится в системе образования, помимо реально нужных вещей товарищам всё норовят впарить какую-нибудь левую хуйню типа истории КПСС. Или там, допустим, тригонометрии. Так, на всякий случай (чтоб жизнь мёдом не казалась).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment