Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Про компьютерные компоненты

Моему компьютеру сегодня вроде как похорошело. Во-первых, в ём новый модем PCI-ный 56К пресловутой фирмы Motorola заместо старого ISового на 33,6 фирмы USR. Модем мне отдал_даром demar, которому ещё раз большое спасибо (мы ещё с ним пива ебанули не будь дураки).

Сначала новый (подержанный то есть, но относительно меня он вовсе даже новый) модем винда (98ая) понимать не хотела, считая его неизвестным устройством. Многочисленные сайты колченогой фирмы Motorola отказывались признавать за оной фирмой наличие производства телефонных модемов и соответственно каких-либо драйверов. Но я оказался тоже не лыком шит и в итоге изыскал-таки драйвер, который встал и заработал, правда с некоторыми говёнными особенностями. Ну и ебическая сила - теперь соединяет 44000, и это даже визуально на практике заметно, что отличается от 33600. Щасте.

Далее у мене был запланирован поход на Савёловский базар покупать кулер на процессор и болванки. Кулер успешно купил, потому что старый орёт очень сильно. Ну и заодно, чтоб два раза не бегать, купил-таки звуковую карту SBLive! конторы Creative. К ней купил также присоветованные знаменитым музыкантом Павлом Александровичем деревянные колонки Sven - страна происхождения их вроде бы как Украина, но сделаны они в Китае. Ну и болванок, конечно, любимой фирмы Verbatim. Да, если будете покупать болванки Verbatim - проследите, чтобы они были сделаны не в Индии. Они должны быть либо в Ирландии сделаны или на Тайване. Сегодня (вчера тоесь) я, правда, таких не нашёл - нашёл сделанные в Мексике. Ну вроде они тоже катят, явно лучше, чем индийские, потому что индийские - полное говно.

Приехав домой раскрутил компьютер, успешно поставил новый кулер и стал сначала ебстись с модемом, он хуй ставился, я забил пока на него. Саунд встал без проблем, колонки тоже. Они такие деревянные - из какого-то ДСП на самом деле, но обклеены деревянной бумагой ровно под фактуру моего стола, во заебись. Только у них такие ужасные деревянные подставки, которые я подумал и решил открутить. У пассивной колонки открутил без проблем, а у главной - не тут-то было. Я её разобрал нахрен как мог - там два винта таких с гайками уебанских, залитых каким-то ебучим клеем - один из них я всё-таки открутил, а второй хуй откручивается. Мне теперь нужны или плоскогубцы маленькие такие (мои уж больно здоровые для этой цели) или очень малокалиберный ключ гаечный. А пока так вот и стоят - одна колонка на пьедестале, другая без. А и тоже, между прочим, эстетика есть в этом некоторая. Но хуёвая. Вообще колонки эти - внешне такие нормальные вроде, ничего так, а внутри посмотришь - сразу хорошо видно, что сие есть продукт украинско-китайского делового сотрудничества. Но Павел Александрович сказал, что они правильные, а я ему верю, он музыкант и в звуке шарит. Ну уж точно лучше, чем то, что у меня было, а именно колонки Genius рублей за 300. Пластмассовые.

И вот после безрезультатной ебли с подставкой я вернулся к ебле с модемом и добился от него результативности. Стал он работать и по-нерусски пищать, и я на радостях запустил Windows Update на повышенной скорости - вот щас сижу и оно как раз себе производит своё грёбаное Update.

Да, и естественно, говно подкралось и по ещё одному пункту - ну как же без говна-то по ещё одному пункту. Кабель, соединяющий саундкарту с сидюком, оказался неформатный с одного конца. То есть не подходит нихуя, надо новый какой-то покупать, видимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments