Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Always twenty one

И мне самому стало интересно откуда я взял возраст 21 год как определение окончательной взрослости в России. Корреляций с Америкой решительно не надо, она тут ни при чём.

Вроде народ говорит, и законодательство нынешнее вроде говорит 18 лет, и всё. 18 лет на дворе - полная дееспособность, абсолютная самостоятельность. Никаких 21.

Тем не менее, число 21 мне на каком-то этапе засело в голову на основании неких юридических определений, с которыми мне как-то приходилось сталкиваться. Например, была телега о том, что лицам моложе 21 года не продаются спиртные напитки. Ещё я вспомнил, что была некая формулировка, что после 21 года разрешается "вступать в брак без согласия родителей", а до, видимо, запрещается (update: ещё подумал, всё-таки это, наверное, 18 лет касается). Возможно, было что-то ещё.

Возможно, это сидит в голове у меня законодательство СССР? Может кто подскажет, были ли такие установки? Если все меня убедят, что нет, никогда в законодательстве не упоминался возраст 21 год, я признаю, что это плоды моей фантазии нездоровой. И, видимо, натурально мне будет пора на свалку истории. Потому что как такие вещи могут самостоятельно в моей голове образоваться - это уму непостижимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments