Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Глобализм-4

И неправду говорят, что наше образование - самое лучшее в мире. Наше образование - самое немыслимое в мире. Это ж надо было придумать такое образование, когда если студент будет выполнять полностью все учебные требования, это у него займет часов этак 20-23 в сутки. Это ж надо было придумать такое образование, когда при выполнении всех учебных требований студенту гарантировано навечно загубленное здоровье (зрение, позвоночник и т.п.). И это все в лучшие годы жизни человека! Когда природная сущность организма требует эволюций совсем иных, нежели накопление в мозгу абсолютно бесполезной в нормальных условиях информации по поводу того, куда податься французскому революционеру позапозапрошлого века.

Они еще имеют наглость утверждать, что сеют среди студентов разумное, доброе, вечное путем преподавания им разных филологических дисциплин. Это вот тот самый Бокаччо, у которого десять дней по десять раз все со всеми перееблись, а вокруг - чума? Это вот этот самый сраный Шатобриан или не помню кто там, у которого весь роман посвящен инцесту? Это тот самый Апулей, у которого в течение всего произведения ебля в т.ч. с животными происходит, уж не говоря о людях? И ведь требуют не просто знания, а досконального знания этих идиотских книжек, которых в программе штук по 100 на семестр, каждая размером с силикатный кирпич. Допрос на экзаменах устраивается как можно более изощренный, заставляют цитаты угадывать и на каверзных мелких деталях норовят подловить. Да, конечно, если я не знаю где похоронен Игорь Северянин, у меня нет будущего. Это просто пиздец какой-то и позор - не знать где похоронен Игорь Северянин! Еб твою мать!! Глядите все и смейтесь ему в лицо - он не знает где похоронен Игорь Северянин!!!

Те, кто утверждает, что у нас самое лучшее в мире образование, видимо, имеет в виду плоды деятельности тех людей, которые прошли через этот кошмар и умудрились остаться людьми. Тех людей, которым изучаемый предмет всегда был интересен по доброй воле, и этот интерес не смогла убить все уничтожающая на своем пути смертоносная мясорубка советского образования - среднего и высшего. Так ведь это происходит потому, что не оскудела земля русская, слава богу, талантами, а не потому что у нас образование лучшее в мире. Потому что люди у нас местами попадаются лучшие в мире. Как и везде, впрочем.

А образование - это просто пиздец какой-то. Это я, впрочем, только по гуманитарному сужу. Но что-то заставляет меня думать, что другие не лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments