Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Опять понеслась

Некоторые товарищи, а именно вообще все люди, озабочены проблемами смысла бытия и его аспектами. В разную фазность времени оно у них то утихает, то с новой силой разгорается, и такая вот диалектика.

Очень интересно и грамотно на эти темы спорят, в частности, отдельные товарищи фрэнды, а именно про взаимосвязь смысла жизни и уровня доходов в валютном эквиваленте.

Что могу тут сказать я? Во-первых, могу сказать, что само наличие этой увязки сразу заставляет поставить такой вопрос: а если деньги отменить, жизнь на Земле закончится, да?

Во-вторых, в очередной раз отсылаю всех к Гайдуку (важно при этом не забыть про вторую часть). В частности, крылатая цитата:

По-моему, тут надо пример привести простой и доступный. Вот, например, старый наркоман просыпается в своей грязной постели и сразу начинает думать, где ему вырубить бабок на дозу. Вы думаете, ему вмазаться охота? Хуя с два! Он же каждый день, как раскумарится, только про то и пиздит, как хуево ему на игле и как он с нее скоро спрыгнет. Но только он с нее ни хуя не спрыгнет. Потому что он как просыпается, сразу чувствует легкое недомогание и уже заранее высаживается, как его будет ломать. А как только высаживается, так и начинает напрягаться; а все напряги в конце концов приводят к тому, что он таки замарачивается насчет дозы.

Тут кто-то скажет: ну и хули? Я вот не наркоман, а, например, коммерсант, и все эти проблемы нейрохимических меньшинств меня не ебут. А я ему скажу: а ты на себя посмотри. Ты, может быть, когда-то на одну стипендию жил, и жил себе неплохо, а теперь твоя дневная доза -- сотня баксов, и если ты вдруг попробуешь ее снизить, то ломать тебя будет не хуже, чем того наркомана. Причем ломать будет не только тебя, но и твое семейство. И, глядя на его мучения, ты снова начнешь замарачиваться и догонишь дневную дозу баксов до двухсот, но кайфа от них будет не больше, чем было от тех ста или даже от той стипендии. А вот геморов, пожалуй, будет побольше. Потому что замороки плодятся как тараканы на теплой кухне и засиживают собою все незанятое пространство.


Таким образом, как я неоднократно повторял, у большинства человеческих проблем ноги растут из наркоманской сущности хомо сапиенса. Которому, как сказал вышеупомянутый Гайдук, "всё хочется кайфов немеряных". Вот эта постоянная тяга к самосовершенствованию, зарабатыванию всех денег в мире, чтоб мерседес был не меньше 599-го, и чтоб все вокруг обязательно охуевали от твоей заебатости. Но вот только кайфов почему-то, как оный Гайдук же и сказал, как правило, "всё нету и нету".

А между тем если жизнь не превращать в самосовершенствование, а просто жить и радоваться, то получается очень даже заебись так. Проверено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments