Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Мегаломания aka звёздная болезнь aka мессианство

НьюзРу.ком: Гаражи в Москве будут строить со спортплощадками на крыше

...Вполне возможно, что новое изобретение мэр Москвы решит запатентовать так же, как и несколько своих предыдущих изобретений.

Напомним, Юрий Лужков в соавторстве с членами московского правительства ранее запатентовал оригинальный рецепт выпечки расстегаев, кулебяки, открытого пирога из кураги и из сыра с яйцом, а также восемь вариантов "русского пирога".

Увлечение мэра пчеловодством привело к созданию двух новых конструкций ульев и способа круглогодичного содержания в них пчел.

Мэр Москвы числится также среди создателей различных видов дорожных эстакад, монорельсовой транспортной системы, установки для озонирования воды. Лично Лужкову принадлежат права на изобретение роторно-турбинного двигателя внутреннего сгорания.

Но и это еще не все.
Уже несколько лет мэр с группой ученых трудится над созданием лекарства против онкологических заболеваний - заявка на получение патента уже подана.

Для справки: Бред величия (син.: Б. мегаломанический, Б. экспансивный, мегаломания) — Б., характеризующийся грандиозным преувеличением своих духовных и физических сил, социального положения и связанных с этим возможностей. (Энциклопедический словарь медицинских терминов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments