Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Мегаломания aka звёздная болезнь aka мессианство

НьюзРу.ком: Гаражи в Москве будут строить со спортплощадками на крыше

...Вполне возможно, что новое изобретение мэр Москвы решит запатентовать так же, как и несколько своих предыдущих изобретений.

Напомним, Юрий Лужков в соавторстве с членами московского правительства ранее запатентовал оригинальный рецепт выпечки расстегаев, кулебяки, открытого пирога из кураги и из сыра с яйцом, а также восемь вариантов "русского пирога".

Увлечение мэра пчеловодством привело к созданию двух новых конструкций ульев и способа круглогодичного содержания в них пчел.

Мэр Москвы числится также среди создателей различных видов дорожных эстакад, монорельсовой транспортной системы, установки для озонирования воды. Лично Лужкову принадлежат права на изобретение роторно-турбинного двигателя внутреннего сгорания.

Но и это еще не все.
Уже несколько лет мэр с группой ученых трудится над созданием лекарства против онкологических заболеваний - заявка на получение патента уже подана.

Для справки: Бред величия (син.: Б. мегаломанический, Б. экспансивный, мегаломания) — Б., характеризующийся грандиозным преувеличением своих духовных и физических сил, социального положения и связанных с этим возможностей. (Энциклопедический словарь медицинских терминов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments