Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

  • Mood:
  • Music:

Русская музыка

Павел Александрович (вчера уехал к себе в Питер), будучи андерграундным музыкантом, вращается в соответствующей среде и системно в курсе параллельной музыкальной сцены России, обычно скрытой от общественного внимания тоннами галимого шырпотреба.

А я ведь всегда говорил, что в России пааално талантливейших музыкантов, но им, как правило, пробиться в люди, естественно, не дают. Поэтому имеем стереотип: русская музыка - гавно. За оч. редкими исключениями.

А тем временем в России существует прорва людей, делающих очень хорошую музыку. Взыть хотя бы пресловутую mod-сцену (имеются в виду не все, конечно, а избранные образчики, зачастую прискорбно неразличимые в массе бездарных loop-атых самодиджэев), ну и оффлайновая сцена, конечно, пестрит.

Это я к тому, что Павел Александрович давеча открыл мне глаза на электронный мюсли-коллектив "Нежное это" из Саратова. Русская наив-электроника, стебаться, причём пиздато. Рекомендуем сразу песню "Сосачки" (хороша также "Парижопа"). Хорошо. И даже русские тексты слух не режут (часто режут), что есть безусловный признак качества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments