Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Ещё про S2

Все имеют то или иное мнение по поводу S2. Я вот, например, и многие уважаемый мной люди это самое S2 крайне порицаю, и считаю, что правильно делаем. Туда же занимательные "непришейкпиздерукав" фичи типа оставления в жж звукозаписей и прочие Singles.

Тут ведь вопрос идеологический на самом деле. Ноги у него растут из того, что смотря как этот весь ЖЖ сам по себе рассматривать - как комьюнитиобразующее место, где в рамках некой заданной системы тусуются люди, или же как техническое средство, позволяющее людям организовывать свой блог, зачастую встраивая его в свой сайт.

Так вот Фицпатрик и компания, похоже, за основу берут второй вариант. И зря, потому что он ставит на второй (десятый) план фичу, считающуюся главным преимуществом ЖЖ - систему френдов - она как раз подразумевает вникание каждого желающего участвовать в общую концепцию, а дизайн является частью этой концепции - опять же символика (карандашик, символ "", сине-сиреневая гамма), майки и прочая - это ведь тому же Фицпатрику только на руку.

А в сайт встроить банальный блог, да подогнав при желании его под сайтовый дизайн, - это можно и посредством любого другого аналогичного вебсервиса, а то и просто прикрутить к прямо сайту соответствующий скрипт/движок, вплоть до того, что хоть бы и посконный форум какой-нибудь с авторизаццией. И бложь-комментируй сколько хочешь, украшай на здоровье цветочками и сердечками или сотоной и газенвагенами по вкусу.

Фишка-то тут ещё в том, что большинство потенциальных и действующих ЖЖ-тусовщиков сайтов своих не имеют, дизайном не увлекаются и на ура принимают дизайн дефолтный. И титанические усилия ЖЖ-команды насчёт S2 просто к нулю вообще сводятся в этих случаях.

Не, никто, конечно, не пытается отнять у Фицпатрика право что хотеть, то и вертеть со своим собственным проектом, тут просто стандартный морально-нравственный водораздел - самоудовлетворительно развлекаться программированием или же всё-таки думать о юзерах, справедливо отдавая себе отчёт в том, что ты в ответе за тех, кого приручил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments