Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Цирк зверей (я валялся на полу, дрыгая ногами)

Зайца не видали? С хвостиком такой, ушастый?..

<...> Как сообщает агентство Reuters, во вторник перед журналистами о ходе поисков источников утечки в рядах администрации отчитывался ее представитель Скотт Макклеллан (Scott McClellan). Провести поиски Белый дом обязало министерство юстиции - оно предложило чиновникам в добровольном порядке организовать внутреннее расследование и передать все найденные доказательства до 17 часов во вторник. Однако Макклеллан заявил, что по результатам проведенных проверок никаких следов источника утечки найдено, тем не менее, не было. Макклеллан рассказал, что сначала подозрение пало на трех высших советников - Карла Роува (Karl Rove), Льюиса Либби (Lewis Libby) и Элиотта Абрамса (Elliott Abrams) - однако после обстоятельных разговоров с ними инициативная группа функционеров администрации пришла к выводу, что эти советники ни в коем случае не могли быть источниками утечки.

Макклеллан, по его словам, допускает, что раскрывшие агента ЦРУ люди так никогда и не будут найдены. "Я думаю все понимают, что периодически бывает крайне сложно вычислить источники анонимной утечки... Но позвольте мне обратить особое внимание: никто не желает докопаться до истины с большим рвением, чем президент Соединенных Штатов," - сказал Маккеллан.

Сам президент Джордж Буш, по сообщению агентства Associated Press, проводя во вторник плановую встречу с журналистами, также не избежал вопросов о ходе внутреннего расследования. Отвечая на них, он заявил, что "не имеет понятия", удастся ли Минюсту США узнать всю правду о случившейся утечке. "Наша администрация очень большая", - заявил Буш. Вместе с тем, он пообещал оказать со своей стороны всю возможную поддержку, для того, чтобы справедливость в итоге восторжествовала.

"В этом городе (в Вашингтоне - Lenta.Ru) многие могут позволить себе такое обращение с секретной информацией, и я всегда говорил, что мне такие вещи не нравятся. Я надеюсь, что мы проведем доскональное расследование и сделаем это максимально быстро", - сказал американский президент. Однако тут же, обращаясь к журналистам, он спросил их: "А вот вы сами - много ли вы расскажете мне о каких-нибудь своих источниках, чью информацию вы потом распространяли? Наверное, вообще не расскажете." "Я не знаю, отыщется ли какой-то конкретный чиновник, я не имею об этом понятия. Но я хотел бы знать. Я хочу знать правду", - заявил американский президент.

Немногим позже Буш, по сообщению Associated Press, все же заявил: "Мы его найдем".


(источник: Чиновники из Белого дома ищут предателя в своих рядах: все хотят его найти, но не могут)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments