Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

CO2 (снова вавилоноведение)

У apazheАрсенийЮрьевича в журнале снова кипят очредные вавилонские страсти. На этот раз в который раз поднята одна из самых актуальных и животрепещущих вавилонских телег - увязка степени личной удовлетворённости текущей жизнью с наличием и градационным уровнем персонального устройства для перемещения в пространстве. Ключевая суперхитовая фраза - "Люди, разьезжающие в метро после тридцати - неудачники".

Я тут вот что подумал: ведь всякая человеческая жизнедеятельность неразрывно связана с производством различного рода отходов, главный из которых - углекислый газ, он же CO2. Мудрая природа задумала, что при нормальном раскладе он циркулирует и фильтруется через зелёные насаждения, но уёбищный самодеструктивный хомо сапиенс с тех пор успел построить свой сраный вавилон и в экстазе этой своей гнилой концепции перманентного личного самообогащения всех его участников послать нахуй законы Природы (что в итоге, как отмечалось, и приведёт к саморазрушению данного вавилона, правда, к сожалению, вместе с планетой).

Так вот, в итоге выходит, что для каждого солдата вавилона главным процессом его жизнедеятельности является производство отходов, причём чем больше их производишь (ведь главный вавилонский девиз - Всё Время Работать и Заниматься Делом, Повышать Уровень), тем больше вавилон воздаёт тебе почёта, тем больше тебе Завидуют (нет для солдата вавилона ничего приятнее, чем когда другие солдаты корчатся в муках зависти), тем круче ты считаешься. Добывать ископаемое топливо (нефть!!! нефть!!! нефть!!!) и усиленно палить его (ездить на машинах!!! ездить на машинах!!! ездить на машинах!!!) - вот базовый вавилонский цикл. Главный отход - искомый CO2, даже когда человек просто усиленно ебошит сам по себе, он ведь и дышит чаще. В итоге CO2 - некуда девать, а он ведь пользы мало приносит, его куда-то надо таки девать, вон его даже в океане растворять предлагают.

А развёл это всё я к чему - степень крутизны отдельно взятого вавилонского участника можно мерять в кубокилометрах произведённого им CO2. Чем больше ты засрал атмосферу и активнее приблизил конец света - тем больше тебе почёта в вавилонском обществе. В частности, можно вышеупомянутую фразу переформулировать так: "Люди, до тридцати лет выбросившие меньше N км3 CO2 - неудачники".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments