Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

  • Mood:

Снова чувствуется рука выпускников нашего факультета

ИТАР-ТАСС: Первым претендентом в губернаторы Курской области стал Александр Руцкой

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Курская областная избирательная комиссия официально зарегистрировала первого претендента на депутатское место в будущей Государственной Думе. Им стал экс-губернатор Курской области Александр Руцкой.


Как сказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя избиркома Татьяна Бахтина, всего подали уведомления 36 человек - это в 2 раза больше по сравнению с предыдущими выборами.

Чтобы быть зарегистрированным, например, во Льговском избирательном округе каждому из кандидатов необходимо собрать по 4 697 подписей избирателей, а в Курском - по 5074. Альтернатива - внесение залога в сумме 900 тыс рублей.

Александр Руцкой внес денежный залог. В настоящее время он проживает в Москве, работает в должности советника ректора-проректора по общим вопросам Московского государственного социального университета.

Первым претендентом от ярославской области стал Анатолий Лисицын, действующий ярославский губернатор. Сообщив о своей приверженности идеям партийной программы "Единой России", он тем не менее решил баллотироваться самостоятельно, как "самовыдвиженец". Следующим претендентом на губернаторский пост стал представитель региональной организации Союза правых сил, депутат областной думы Олег Виноградов.

По мнению председателя облизбиркома Галины Степенко, конкуренцию двум уже заявленным кандидатурам готовы составить еще четыре представителя различных движений и партий, которые взяли документы на оформление. Каждому из них в течение месяца предстоит собрать около 20 тыс подписей избирателей, чтобы затем вступить в борьбу за место главы исполнительной власти области.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment