Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

"While buying CDs you give your money to capitalism"

(©), Производитель ПО не решился судить студента за взлом защиты CD от пиратского копирования:

Обучающийся по специальности "компьютерные технологии" Джон Халдерман (John Halderman) обнаружил, что произведенная SunnComm программа MediaMax CD-3 становится полностью бессильной, если при вставленном диске нажать и удерживать клавишу Shift.

Программа записана на защищенном музыкальном диске и предназначена для защиты от копирования музыки при работе в операционной системе Windows. Если, работая в этой системе, вставить в CD-привод диск и удерживать при этом клавишу Shift, то это заблокирует функцию автозапуска диска (autorun) и, соответственно, не даст имеющейся там программе провести самоинсталляцию. <...>

SunnComm заявила, что собирается судиться с ним. Но после того, как эта информация получила огласку, компания отменила свое решение, заявив, что не хочет препятствовать научно-исследовательской деятельности.

Как сообщалось ранее, в прошлом году некоторые компании начали применять защиту от копирования аудио-компакт-дисков Key2Audio. Вскоре выяснилось, что ее можно обойти при помощи обыкновенной ручки-маркера, если закрасить им на поверхности диска так называемый "ложный трек", который не содержит звукозаписи, а обеспечивает саму защиту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments