Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Поздравляем дружественный Китай

Первый китайский космонавт Ян Ливэй - почти тёзка хорошо известного всем нам Яна Владимировича Сизова aka vladimirovich. С той лишь разницей, что в первом случае Ян это фамилия, а во втором - имя.

Update: Обширная гобь и евратские тополя

Цзюцюань, 15 октября /Синьхуа/ -- Накануне запуска первого в Китае пилотируемого космического корабля корреспонденты агентства Синьхуа прибыли на космодром Цзюцюань в провинции Ганьсу. Кто мог ждать, что в обширной гоби перед глазами предстанет прекрасный пейзаж поздней осени? Космодром "Цзюцюань", строительство которго было начато в 1958 году, стал зеленым "космическим городком" в безграничной пустыне.

Как сообщил заместитель начальника космодрома "Цзюцюань", в последние годы наряду с проведением научных испытаний, на космодроме уделялось повышенное внимание улучшению экологической среды. Среднегодовые осадки здесь составляют 40 миллиметров, испарения -- более 3600 миллиметров. Космодром реализовал ряд проектов по искусственному выращиванию и орошению деревьев и лугов, осуществлению лесопосадок на огражденных участках, защите лесов от пожаров, борьбе с болезнями и вредителями евратских тополей и др. Благодаря этим мерам космодром превратился в красивый городок в гоби.

Благодаря усилиям многих поколений на территории космодрома появилось более 60 искусственных оазисов, где более 600 квадратных метров трвяного покрова на одного человека. Кроме того, на территории космодрома созданы два парка, парк скульптур и бассейн.Начинается сооружение Международного парка, на территории водохранилища Дунфэн действует турбаза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments