Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Кружок Масштабного Мышления

А вот на самом деле интересно поразмышлять за кое-какие аспекты в перспективном смысле, хоть уже и сто раз об сие все копья пообломаны.

Вот мы тут видим великое множесто мнений, всякий там ЖЖ-православный дискурс, общий смысл которого сводится к тому, что Земля круглая, Солнце встаёт на востоке, Владимир Путин - Президент РФ, США - Великая Мировая Супердержава, за Американский Доллар можно купить Всё, но теперь в моду входит Евро, потому что оно круче и банкноты не такие затасканные, писатель Горчев - безусловный Авторитет, потому что он тоже модный, писатель Пелевин - безусловный Авторитет, потому что он Раскрыл Заговор и теперь у него Много Денег, Михаил Ходорковский - безусловный Авторитет, потому что у него просто много Денег, хотя он, в общем-то, по современным понятиям морали и нравственности спокойно может считаться преступником, чуть ли не кровавым, ну а да кто сейчас у нас в стране не преступник. И вот люди, которые грамотно и умно обо всём этом рассуждают, у которых Высшее Образование есть, а то и два, те люди - Авторитеты, они Много Зарабатывают и пользуются Уважением у других людей, которые меньше знают, меньше зарабатывают и рассуждают менее грамотно.

И вот, значит, такой момент: через некоторое время, хуй его знает через какое, где-нибудь в Брунее морская буровая установка поднимает на поверхность последний в этом мире галлон Нефти. Вообще последний. И сразу, сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее, начинается Тотальный Пиздец. И все эти Авторитеты быстро схлопываются, и вот уже на Ходорковского всем насрать, и своими миллиардами баксов он уже может вытирать жопу, и вот уже всесильный Президент РФ боится всего подряд и запирается в бункер, а писатель Горчев забыл про свой Элитный Литературный Ресторан и ест чечевичную кашу вместе с простыми смертными.

Ну как, как можно было за каких-то сто с небольшим гаком лет поставить всю цивилизацию в фатальную зависимость от такой мелкой хуйни и разместить всё тысячелетиями туда-сюда развивавшееся человечество, собственно, на грани? И не говорите мне после этого, что хомо сапиенс не ущербен. Мудак он, этот хомо сапиенс, просто классический мудак. Жадный и тупой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments