Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Весной 2001 года представители властных структур Российской Федерации начали прекращать работу телеканала НТВ, мотивируя это тем, что его тогдашний хозяин Гусинский и связанные с ним структуры нарушили закон. Аудитория телеканала, обеспокоенная тем, что интересный ей телеканал могут закрыть, сильно возмущалась и её представители собирались в центре Москвы на митинги в поддержку НТВ с участием артистов эстрады и известных политиков. Обеспокоенность по поводу ситуации с НТВ поспешили выразить иностранные государства, представители которых утверждали, что в России нарушается свобода слова и отъём НТВ у структур Гусинского является политической акцией (не совсем понятным остаётся, действительно ли Гусинский нарушил закон).

В итоге активы НТВ были отобраны у подконтрольных Гусинскому структур на основании обвинений, предъявленных Генпрокуратурой РФ. Сам Гусинский был вынужден покинуть Россию и переместиться в Испанию, где впоследствии был задержан местной полицией в связи с тем, что российские власти объявили его в международный розыск - так как считали (и считают сейчас), что он нарушил закон (неправомерно присвоил себе много не принадлежавших ему денег). Испанский суд оправдал Гусинского и выпустил на свободу, так как счел, что его преследуют по политическим мотивам (не совсем понятным остаётся, действительно ли Гусинский присваивал чужие деньги). Сейчас Гусинский, если не ошибаюсь, находится вне досягаемости российских властей в Израиле, гражданином которого, если не ошибаюсь, среди всего прочего, является.

Почему народ при участии артистов эстрады и известных политиков выходил на митинги в поддержку НТВ, почему так сильно озабочены были представители иностранных государств, в т.ч. Испании и Израиля? Ведь Гусинский, по мнению официальных российских властей, нарушил закон! Выходит, приходившие на митинги люди, выступавшие против закрытия канала журналисты НТВ, артисты эстрады, известные политики, правозащитные группы и представители иностранных государств занимались хернёй?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments