Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Квинтэссенция мотивации (снова про паганый вавилон)

(aka Кружок Масштабного Мышления)

Собственно, получается, что у хомо сапиенсов, этих адских тварей, по жизни две основные доминирующие мотивации - стремление к накоплению материальных благ и стремление к получению удовольствия. В рамках первого, в частности, оголтело добываются и исчерпываются природные ресурсы, оголтело изобретаются всякие технологии и тут же оголтело внедряются без особых проверок на вредоносность. В рамках второго происходит оголтелая ебля и оголтелое употребление психоактивных веществ.

Когда отдельные особи начинают преуспевать на поприще первого вида поведения, у них случается такое психоотклонение, как стремление получить как можно больше власти над другими людьми - в принципе, не очень репрезентативная в количественном смысле мотивация, но из-за влиятельности психоотклонившихся индивидуумов она оказывает достаточно ощутимое воздействие на всю обстановку в целом. Ну и ещё одно следствие - межличностные конфликты, которые часто концентрируются конфликты социальных групп и заставляют людей тратить большое количество ресурсов впустую. Это следствие даёт интересный эффект при столкновении с одним любопытным следствием второго вида мотивации - стремительно увеличивающейся численности населения планеты.

Все остальные мотивационные соображения, несмотря на то, что они, безусловно, присутствуют, этими двумя мотивациями начисто перекрываются. Ну и в результате чего мы имеем всякие неприятные последствия типа ошибок-2000, падающих этих вот тут как грибы после дождя самолётов и прочие парниковые эффекты, которые свидетельствуют о приближении того самого приснопамятного Пиздца Всему, который рано или поздно должен произойти просто-напросто из-за наплевательского отношения к среде обитания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments