Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Какая-то спаммерская сука из пригородов Санкт-Петербуржья (upd: и не только) (впрочем, это может быть и заражённый таковой квазиневинный кампьютер) взяла моду прикидываться именем моего почтового сервера, позоря таким образом нашэ светлое имя низачто нипрочто. Мы такого произвола терпеть не намерены, и будем отстаивать непорочную честь нашего славного СМТП-релея социально-политическими методами.

Update: ага, это я за вчера от жызни отстал - колбасит почтовые сервера по всему миру, особенно, надо думать, бесплатные почтовые службы щас пляшут.

Ну свой я вроде засекьюрил, кажется, у нас но пасаран, если всё я учёл правильно.

Общеукрепляющая информацыя к размышлению: В ближайшее время, пока по сети разнузданно гуляет почтовый вирус MyDoom (Novarg, Shimgapi), просьба очень внимательно относиться к файлам, приложенным к письмам, которые вы получаете. Если к письму приложен файл с расширением .exe, .scr или .pif - немедленно убивайте такое письмо, не предпринимая попыток открыть файл (особенно, если тема письма "Hello" или "Hi" или какая-нибудь пурга типа "Mail Transaction Failed", "Server Report", "Test" или "ERROR", а само письмо в духе "Mail transaction failed. Partial message is available", "The message cannot be represented in 7-bit ASCII encoding and has been sent as a binary attachment" или кучу двоичного мусора). Файлы с расширением .zip лучше тоже не открывать, но если вы уверены, что там содержится не вирус, а нужная вам информация, то проверьте данный файл антивирусным средством, которым обчыно пользуетесь. Антивирусные средства хорошо бы обновить, если кто умеет это делать. Ну и все обычные меры предосторожности соблюсти тоже не помешает. Подробнее см. http://www.kaspersky.ru/news.html?id=145335904

Update2: ну да, и от моего имени письма с вирусами тоже не считаются
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments