Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Опоздал на работу на три часа

Ехал с "Речного вокзала", поезда начали следовать с увеличенными интервалами, преобразованными впоследствии в "сильно увеличенные". На "Динамо" поезд встал, видимо, надолго, - по громкой связи говорили, что поезда едут до Новокузнецкой, потом Царицыно-Красногвардейская, потом сказали, что от Новокузнецкой до Красногвардейской не работает линия. Я понял, что мне лучше подняться на поверхность, чтоб работал мобильник, и позвонить на работу, куда я и спешил, и спросить что случилось, наверняка уже знают. А работа, надо отметить, у нас на Автозаводской находится, при выезде поезда с которой взрыв, собственно, и состоялся. Если бы я ехал чуть раньше, мог бы попасть куда-нибудь в район пекла - в сам взорванный поезд бы не попал, потому что мне в ту сторону ехать не надо было.

Пошёл от "Динамо" в центр - народ вокруг волнуется. Такси не ловится вообще. Движение, однако, по дорогам имеется, автобусы ходят. Позвонил родителям, за всякими подробностями, чтобы снова не отвлекать своих в редакции, позвонил yustas'у, попросил, чтобы он слазил в интернет, посмотрел и мне сообщил какие-нибудь подробности и как работает метро. WAP работать отказался дальше сайта МТС. Это потом я, дурак, понял, что у меня на шее висит MP3-плейер с радиоприёмником - я приёмником обычно вообще не пользуюсь, поэтому забыл про него, сильно потом уже включил и начал "Эхо Москвы" слушать

Сел в автобус, доехал до Белорусской, спустился в метро на кольцевую, она оказалась не закрыта. Поехал на Павелецкую. В метро сталкиваюсь с корреспондентом "Рен-ТВ" с оператором, а тут мне yustas SMS-ом сообщает, что Павелецкую площадь перекрыли и эвакуируют оттуда людей. Я показываю свою пресс-ксиву, мы с корреспондентом начинаем обмениваться информацией. Мне он сразу каким-то знакомым показался, а тут я когда уже добрался до редакции, у нас было включено в порядке просмотра всех подряд каналов "Рен-ТВ", я увидел его эфир, и он представился - корреспондент, мол, "Рен-ТВ" Сергей Кочетков. Это ж получается как бы однокурсник мой и целой кучи присутствующих здесь юзеров (ну, с нашего курса которые).

Приехали на Павелецкую (кольцевую). На станции тусуются менты, входа нет, только выход. Переход на радиальную закрыт. Вышли наверх. Менты с матюгальниками призывают народ уезжать подальше, пользуясь наземным транспортом и не мешать работе оперативных служб. Садовое кольцо, тем не менее, ездит, Павелецкий вокзал вроде работает, однако перед ним скапливается куча "скорых", сначала неочевидно, но постепенно становится понятно, что менты перекрыли главный подъезд - средний из трёх. Видимо, через вокзал осуществляется доступ в метро и непосредственно в тоннель с этой стороны. Опять поговорил с журналистами (тусуются в изобилии), говорят, одного вынесли, хотя главный штаб на Автозаводской. Позвонил в редакцию, обрисовал обстановку, получил команду следовать к рабочему месту.

Пошёл пешком, впоследствии сел на трамвай (машины и не думают ловиться). Думал доехать до Тульской. Еду, значит, в трамвае, и тут случается замечательный эпизод - в какой-то момент трамвай встаёт намертво, открывает двери и все видят, что трамваи стоят - перед нашим скопилась вереница уже. Ну, все думают, даа, ну дела, уже и трамваи не ходят. А это, оказывается, грузовой автомобиль с прицепом при въезде в какие-то ворота сломался прямо на путях трамвайных, блин, стоит мигает. Дошёл я, значит, пешком до Тульской, там попытался сесть в автобус - до Автозаводской недалеко, через мост только переехать (если бы не удалось, думал дойти пешком). Заодно пытался ловить машину - и поймал. Какой-то азиат, плохо говорящий по-русски, перевёз меня через мост, съезд к Автозаводской от Третьего кольца перекрыт, я вылез где попало и пошёл до работы ногами - вокруг Автозаводской машины оперативных служб, менты. Но до работы успешно дошёл, и вот пришёл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments