Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

О ЖЖ-самоубийцах

Кстати, ЖЖ-самоубийцы по нынешним временам очень неразумно поступают. Сейчас, как это противоречиво ни звучит, институт ЖЖ обрёл и соответствующий социальный статус, и известную утилитарную составляющую. Некий перечень наработок в области ЖЖ - теперь вполне себе весомый аргумент во вполне реальных жизненных ситуациях различного рода, и ЖЖ-самоубийство на этом фоне выглядит просто глупо, не говоря уж о том, что неутилитарно, я бы даже сказал аутилитарно. Это раньше ещё можно было получить, ЖЖ-самоубившись, какие-то политические очки, но сейчас, с учётом необычайной лёгкости, и потому попсовости (читай массовости) этого метода, он вызывает лишь раздражение.

Тем неосторожнее поступают те, кто именно в эти ключевые времена начинает эти уже порядком всем поднадоевшие игры в ЖЖ-самоубийства, а также, раз уж мы об этом, в переименования ЖЖ-воплощения некой реально существующей личности путём заведения нового аккаунта и похерения старого, с принудительным переводом всех друзей и прочих аспектов на новый аккаунт, особенно если учесть то, что существует система Rename Token, позволяющая желающим переименоваться, раз уж это необходимо, с куда более меньшим геморроем для окружающих. За деньги, правда, но про платность-бесплатность ЖЖ-сервисов это уже другая тема.

Это, конечно, всё в первую очередь поступком nudistkaНастеньки навеяно. Ладно там varvanin, с его стороны неудивительно, хотя на самом деле выглядит чересчур пафосно, чего он вряд ли добивался, убивая дневник. Как бы то ни было, оправдание ЖЖ-самоубийства тем, что "ЖЖ надоел", не легитимно ни разу, ибо по-простому если, то надоел - ну и хуй с ним. Побудь где-нибудь ещё, а потом глядишь и снова ЖЖ мил станет, тем более в свете вышеупомянутой его утилитарности - когда, например, через ЖЖ надо будет какой-нибудь насущный вопрос решить. Или - подзамочные записи других юзеров читать. А сознательное нажимание при этом вот "уходе" на кнопку ЖЖ-самоубийства иначе как на общественно ориентированную пафосную акцию не тянет. И, как и было сказано, популярность таких акций среди народа вызывает у остального народа именно раздражение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments