Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Пермский "Урал-Грейт" в субботу одержал победу над казанским УНИКСом в рамках чемпионата России по баскетболу.

Что за манера писать всякие такие названия большими буквами и без кавычек? Я, опять же, никогда не понимал всех этих ЦАХАЛ, МЕНАТЕП, ШАБАК, ЮКОС, ФАТХ, ЛУКОЙЛ (или того хуже - ЛукОЙЛ или ЛУКойл)? И особенно мне нравится МАФДАЛь (ну, и ЦАХАЛь тоже случается).

Почему мы тогда не пишем КНЕССЕТ, АРАФАТ, МОСКОВСКАЯ ТОВАРНО-СЫРЬЕВАЯ БИРЖА, ИЗРАИЛЬ, ГАЗПРОМ? А пишем почему-то "Израиль", "Кнессет", "Арафат", "Московская товарно-сырьевая биржа", "Газпром".

Upd: ну ладно, ЮКОС - это аббревиатура. Знаете, как расшифровывается? "НК ЮКОС была создана Постановлением №354 Правительства РФ от 15 апреля 1993 года. Первоначально в нашу компанию вошли «Юганскнефтегаз» - крупное нефтедобывающее предприятие, расположенное в Тюменской области, и «КуйбышевнефтеОргСинтез» - нефтехимический холдинг в Самарской области. Из букв названий двух основных производственных структур, от которых берет начало Компания, и образована аббревиатура ЮКОС." То есть её с тем же успехом можно было называть не "ЮКОС", а "ЮНГКНОС". Или же просто "ЮК".

Кстати, о казанском "УНИКСе". А нет ли у нас, в таком случае, в каком-нибудь городе баскетбольной команды "ВИНДОУЗ"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments