Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Пермский "Урал-Грейт" в субботу одержал победу над казанским УНИКСом в рамках чемпионата России по баскетболу.

Что за манера писать всякие такие названия большими буквами и без кавычек? Я, опять же, никогда не понимал всех этих ЦАХАЛ, МЕНАТЕП, ШАБАК, ЮКОС, ФАТХ, ЛУКОЙЛ (или того хуже - ЛукОЙЛ или ЛУКойл)? И особенно мне нравится МАФДАЛь (ну, и ЦАХАЛь тоже случается).

Почему мы тогда не пишем КНЕССЕТ, АРАФАТ, МОСКОВСКАЯ ТОВАРНО-СЫРЬЕВАЯ БИРЖА, ИЗРАИЛЬ, ГАЗПРОМ? А пишем почему-то "Израиль", "Кнессет", "Арафат", "Московская товарно-сырьевая биржа", "Газпром".

Upd: ну ладно, ЮКОС - это аббревиатура. Знаете, как расшифровывается? "НК ЮКОС была создана Постановлением №354 Правительства РФ от 15 апреля 1993 года. Первоначально в нашу компанию вошли «Юганскнефтегаз» - крупное нефтедобывающее предприятие, расположенное в Тюменской области, и «КуйбышевнефтеОргСинтез» - нефтехимический холдинг в Самарской области. Из букв названий двух основных производственных структур, от которых берет начало Компания, и образована аббревиатура ЮКОС." То есть её с тем же успехом можно было называть не "ЮКОС", а "ЮНГКНОС". Или же просто "ЮК".

Кстати, о казанском "УНИКСе". А нет ли у нас, в таком случае, в каком-нибудь городе баскетбольной команды "ВИНДОУЗ"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments