Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

В принципе, конечно - ЖЖ можно доверить функции, которые выполняет с 1993 года мой бумажный дневник - мысли всякие записывать (роятся, родимые, будь здоров), идеи, чувства, вся фигня. Тут еще, надо отметить, и интерактивность присовокупляется некая.

Но имеет место быть психологический комплекс по поводу того, что а чего это я вдруг начну доверять свой мыслительный (а значит жизненный, "Ж") процесс людям, которых я и в глаза не видел, то есть Bradfitz'у и его компании (которые, несомненно, большие молодцы и заслуживают уважения, как и все создатели всяких полезных интернет-сервисов). А вдруг завтра объявят дефолт, перед нами извинятся очень искренне и скажут, что в связи с недофинансированием, например, или с тем, что "я устал этим заниматься" ЖЖ берется и прикрывается. И кусок Ж, отданный ЖЖ, сразу превращается в кусок винчестера на другом конце планеты вне всяческих пределов досягаемости.

Нет, я искренне верю, что Bradfitz хороший человек и не допустит такого безобразия, но все же психологический момент несомненно есть. Положение могла бы спасти, допустим, возможность компилирования всего твоего ЖЖ в некую зипуемую и скачиваемую периодически html-директорию.

Тем не менее, в случае бесплатного юзания сервиса ответственность за мое доверие этому сервису лежит все-таки на мне. Мои тетрадки - сервис платный, они в рамках своих terms of service несут ответственность за сохранность информации, написанной платными ручками. Ихний TOS при этом сводит к минимуму возможность внезапного неконтролируемого их ухода из моих рук на территорию США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment