Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

О доменах, кстати. Вот многие люди раньше стремились себе заиметь личные домены второго уровня, да и сейчас стремятся. До такой степени, что наличие личного домена второго уровня превратилось в попсу. И утратило степень крутизны, соответственно. Что там особенного-то - заплати деньги и получай. Мне лично относительно давно стало понятно, что длинный домен какого-нибудь запредельного уровня выглядит куда более стильно. Техногенно так, компьютерно, с претензией на некую компетентность и непростоту души.

И вообще я за доменную иерархию ратую. Когда заходишь на сайт в домене, допустим, .gov или там .gov.ru, или .int то сразу к такому сайту благоговением преисполняешься. Кому попало адрес в таком домене не дадут, а в зоне .ru - дадут кому попало. По регионам раскладка тоже, по идее, хорошая вещь - как в домене .us сейчас, например. Только они, умники, зачем-то эту идею собрались похерить. А то, бывало, заходишь на какой-нибудь сайт www.короткое-имя.ком и читаешь на нем информацию, поданную без всяких географических признаков: "мы - лучший провайдер и у нас интернет стоит всего 5 центов!". Ну, думаешь, заебись, только вот это где все такое? И при более внимательном изучении оказывается, что это в каком-нибудь Запорожье цены значатся, причем эксклюзивно для ветеранов войны с Махно (были три года назад) (в течение двух недель).

И туфта все это насчет "короткое имя", "удобно запоминающееся". Порядок должен быть, раз уж тут у нас единое для всех равноинформационное пространство. И со сквоттерами проще было бы. Вон, зону .name так примерно и делают. И .uk тоже в относительно ежовых рукавицах народ держит. Если я захожу на что-нибудь типа там president.gov.ru (хотя раз президент у нас глава всего, то можно и president.ru) или, допустим, mayor.gov.msk.ru или mayor.gov.77.ru, то мне сразу, допустим, ясно, что это Путин там или Лужков, а не фэйк какой-нибудь.

Министр обороны - minister.mil.gov.ru. Губернатор Яковлев - mayor.gov.78.ru или mayor.gov.spb.ru. Сайт меняется вместе с губернатором. Частное лицо житель Петербурга Яковлев в это время свои достижения если желает заносит на сайт yakovlev.pp.spb.ru. Завод "АЗЛК" - azlk.com.msk.ru. Вася Пупкин из Угличского района Ярославской области - pupkin.pp.ug.yar.ru (pupkin.NN.76.pp.ru). Как-нибудь так (ну, покороче, может быть). По-моему так лучше было бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments