Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Для Апача

В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОРОДСКИЕ ВОРОНЫ НАПАДАЮТ НА ЛЮДЕЙ

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 июня - РИА "Новости", Андрей Летягин. В Новгородской области вороны стали нападать на людей.
Несколько таких происшествий зарегистрировано в мае-июне этого года, сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском управлении МЧС.

Заявления о нападении ворон поступили, в частности, и от жителей города Боровичи. По словам боровичан, птицы, устроившие гнезда на деревьях рядом с их домами, "пикируют" на проходящих мимо людей, бьют их крыльями и клювом.

По просьбам горожан сотрудники боровичских оперативных служб были вынуждены при помощи автовышки уничтожить гнездовья ворон на улице 9 Января и у инфекционного отделения Центральной боровичской больницы.

"После этого жалоб к нам пока не поступало", отметили в управлении МЧС.

Как пояснил корреспонденту РИА "Новости" член Союза охраны птиц России Андрей Коткин, с точки зрения новгородских орнитологов ничего необычного в поведении городских ворон нет.

"Эти инциденты даже нельзя назвать нападением, скорее, птицы защищаются", - отметил Коткин.

По словам специалистов, в мае маленькие воронята, как и птенцы некоторых других видов птиц, выпадают из родительских гнездовий и оказываются под деревьями в траве.

В случае, если к воронятам кто-то подходит слишком близко, встревоженные взрослые вороны начинают "пикировать" на чужаков и, таким образом, отвлекать внимание от своих птенцов.

"Ни в коем случае не следует этого бояться, достаточно отойти на несколько метров в сторону и вороны тут же успокоятся", сказал Андрей Коткин.

"Агрессивность" у ворон, как утверждают орнитологи, окончательно исчезнет буквально через несколько дней, когда их птенцы окрепнут настолько, что смогут из травы подняться в воздух.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments