Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

А про фильм "Ночной дозор" лучше всего, как мне кажется, написал мой любимый журнал всех времён и народов "Компьютерра" в номере 549 (В. Гуриев):

"<...>но у меня остается немного места, чтобы присоединиться к Владимиру Лещинскому и посоветовать всем, кому небезразлична российская кинофантастика, купить билет и сходить на "Ночной дозор". Дело даже не в том, что это хороший фильм (я, например, не знаю, хороший он или нет, поскольку пропустил и пресс-показ, и премьеру на закрытии ММКФ). Может, это и не хороший фильм. Может, это откровенно плохая картина. Кто знает?

Но внушительные прокатные сборы "Ночного дозора" могут вдохновить других продюсеров на новые фантастические проекты, и, дай бог, российская кинофантастика выйдет из почти двадцатилетней комы. Разумеется, это не гарантирует, что будут сниматься хорошие фантастические фильмы, но ведь в последнее время не снималось вообще ничего. А когда наши киностудии начнут выпускать хотя бы 15-20 фантастических лент в год, тогда можно будет кривить губой.<...>"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments