Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Канский фестиваль

А знаете ли вы, что в городе Канск Красноярского края (до которого я не доехал год назад) уже третий год в начале сентября проводится Международный канский фестиваль? Это фестиваль короткометражных видеофильмов, между прочим.

Главный приз Канского видеофестиваля - Золотой пальмовый секатор. Среди членов жюри - Алексей Плуцер-Сарно. Программа фестиваля также показывается в Москве.

http://www.cannes-festival.ru/

(прошлогоднее РИА, орфография оригинала:) КРАСНОЯРСК, 5 сентября РИА "Новости" - Сибирь Борис Иванов. Житель США Аннмари Лэниси назван победителем второго Канского фестиваля малобюджетных короткометражных видео- и кинофильмов, который поздним вечером в четверг завершился в городе Канске Красноярского края.

Как сообщили РИА "Новости" в оргкомитете фестиваля, 4-минутный фильм-победитель, названный автором "Стягивай...", рассказывает о том, как женщина, не известно для чего натянувшая на себя множество колготок, затем поочередно стягивает их с себя.


Всего на кинофорум от авторов-любителей из 17 стран и восьми городов России поступило 146 фильмов продолжительностью от 20 секунд и до получаса. Компетентное жюри в Москве под руководством известного киноведа Станислава Ростоцкого из всех представленных работ отобрало для финального просмотра на экране в переполненном зале Канского кинотеатра "Восход" 46 наиболее выразительных лент.

Как сообщил журналистам руководитель просмотра, москвич Павел Лабазов, впервые такой фестиваль, теперь ставший традиционным, был проведен в минувшем году как альтернатива большому международному киноконкурсу профессионалов, который уже много лет регулярно проходит во французском городе Канне. И если на нем победителям вручают "Золотую пальмовую ветвь", то автор фильма, признанного лучшим вдали от французского побережья, по законам альтернативности, награждается "Золотым пальмовым секатором". Именно этот приз организатор Канского фестиваля в Сибири, известная московская студия "Видеодом", и отправит в ближайшие дни в США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment