Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Снова про занудство

Как многих раздражает моё, скажем, занудство, так меня, например, примерно в той же степени раздражает такое не очень привлекательное качество некоторых, как импульсивность.

Надо отметить, что по жизни меня часто гнобят за занудство. Делают это, в основном, импульсивные люди, которым трудно сдерживать свои эмоции. Они вообще довольно часто суетятся и причиняют окружающим напряги похлеще любого зануды, который напрягает окружающих только если есть повод для обсуждения какой-то развёрнутой темы. И уж они-то при случае не скупятся на характеристики в адрес тех же зануд, в то время как зануды будут давать характеристики сангвиникам лишь если об этом зайдёт речь.

Собственно, это антагонистичные типажи, потому что зануда - как правило флегматик. И уж разумеется, излишне импульсивный человек - потенциальный источник социальной опасности из-за склонности к стихийным необдуманным поступкам (особенно касается женщин), чего нельзя сказать о зануде, который обычно много думает прежде чем что-то сделать (за это очень полезное качество зануд любят называть тормозами и обвинять в неоперативности).

(x-post 2 ru_zanuda; topic log: 1, 2)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments