Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Снова про занудство

Как многих раздражает моё, скажем, занудство, так меня, например, примерно в той же степени раздражает такое не очень привлекательное качество некоторых, как импульсивность.

Надо отметить, что по жизни меня часто гнобят за занудство. Делают это, в основном, импульсивные люди, которым трудно сдерживать свои эмоции. Они вообще довольно часто суетятся и причиняют окружающим напряги похлеще любого зануды, который напрягает окружающих только если есть повод для обсуждения какой-то развёрнутой темы. И уж они-то при случае не скупятся на характеристики в адрес тех же зануд, в то время как зануды будут давать характеристики сангвиникам лишь если об этом зайдёт речь.

Собственно, это антагонистичные типажи, потому что зануда - как правило флегматик. И уж разумеется, излишне импульсивный человек - потенциальный источник социальной опасности из-за склонности к стихийным необдуманным поступкам (особенно касается женщин), чего нельзя сказать о зануде, который обычно много думает прежде чем что-то сделать (за это очень полезное качество зануд любят называть тормозами и обвинять в неоперативности).

(x-post 2 ru_zanuda; topic log: 1, 2)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments