Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Чудны дела

"Фирменный" конкурс блогов The BOBs, последовательно дискредитировавший себя все дни после объявления номинантов, в итоге дискредитировал себя окончательно. Победителем соревнования на "лучший русскоязычный блог" стал человек не из России, пишущий не о России, к тому же сам по себе довольно неприятный - журналистка из жёлтой израильской ивритоязычной газеты "Едиот ахронот" Наташа Мозговая, почти никому в России не известная.

А ведь конкурс претендовал на то, чтобы быть первым в своём роде русскоязычным местом, где дают "профессиональные" оценки "любительским" дневникам с помпезными церемониями и призами (насколько я понимаю, и без того небедная израильская Наташа теперь получит наверняка остро ей необходимый призовой КПК). Но вместо квалифицированного профессионального подхода, которого мы, вроде бы, ожидали от авторитетного немецкого медиахолдинга Deutsche Welle, мы сначала лицезрели профанацию с народным голосованием, в котором каждый мог голосовать сколько угодно раз, а затем вышеописанный нелепый результат.

Зрелищности и остроты провальному конкурсу забесплатно, ради спортивного интереса, придал один из номинантов Лёха Андреев, с которым мы только что в метро обсуждали сложившуюся забавную ситуацию. И, что удивительно, именно он в итоге занял второе, определявшееся зрительскими симаптиями, место - по результатам накрученного с его же подачи голосования. Как известно, Лёха ведёт один из старейших и лучших российских блогов Time'o'Clock (сокращённо TOK, он стартовал когда о ЖЖ никто ещё слыхом не слыхивал), и именно его читатели с лёхиной подачи устроили весёлую игру с накруткой после того, как не возымели эффекта лёхины призывы в адрес высокопрофессиональных организаторов починить систему голосования. Алексей Валерьевич, следует отметить, за успешную накрутку и свою "победу" обещал бесплатно выложить в Интернете свой роман "2048". И благодарные читатели успешно обеспечили ему порядка 2500 голосов (против наташиных 27 или около того), и им не помешали даже поклонники модного писателя Горчева, в последний момент также принявшиеся с подачи своего кумира, начитавшегося TOKа, беззастенчиво накручивать счётчик. А некоторые номинанты, например, Александр Плющев, свои кандидатуры ещё раньше просто отозвали, глядя на это безобразие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments