Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

За Гайдука

На самом деле потрясающе. В нашем социальном ЖЖ последовательно становятся популярными некие тексты и проекты, которые при внимательном рассмотрении оказываются развитием идей писателя Гайдука. Классический пример - написанный задолго до всяких ЖЖ трактат "Фаллософия" (Книга Всего, как я считаю) в двух частях, идеи которого впоследствии были широко развиты ЖЖ-средой в рамках обширной полемики "о мудаках и похуистах" (возникла самостоятельно с подачи Апача, без привязки к Гайдуку), не утихающей и по сей день. Недавно те же примерно идеи Гайдука вдруг начал озвучивать своими словами такой, казалось бы, неподходящий для этого юзер, как известный сетевой журналист Антон Носик.

А недавно я уже несколько раз услышал, что очень популярен-де некто polumrak, и дескать читают его несметные тыщи человек, и вообще он кумир нового продвинутого поколения. Глянул я в его ЖЖ и увидел там что? Правильно, увидел там нечто, подозрительно напоминающее давно известный и разошедшийся на цитаты текст Гайдука "Сцены из ветхого завета", только, как обычно, идея, заданная одним единственным текстом этого автора разрослась в целый "проект".

А, да, ещё тут недавно inger02 ссылался на какое-то комьюнити, где юзеры развлекались словесными упражнениями по шаблонам, взятым из каких-то Гайдука концептуальных сочинений.

Кстати, он тут написал новую сказку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments