Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

А вот это что такое?

http://www.corbina.net/home/

подключение по оптике на скорости 100 мегабит в секунду квартир в Москве. Подключение, говорят, бесплатное. Подозрительные тарифы: 2 гигабайта за 25 баксов в месяц, при превышении - 3 цента за мегабайт. Есть безлимитный, цена его - угадайте? - правильно, 24 бакса. Скорость при этом урезается до 200 килобит в секунду (0,2 мегабита).

В натуре, очень любопытно. Ладно, бешеная скорость и необычная для наших мест нежадность это мы уже прошли, это уже нас не так шокирует, как раньше. Кидалова ждать особо тоже не приходится, ибо "Корбина" авторитетная контора. Но главный вопрос всё же пока не даёт мне покоя: неужели прямо вот любую квартиру могут подключить?

Позвонил в поддержку, где мне всё подтвердили. Действительно, бесплатное подключение (не надо ни за кабеля, ни за сетевые карты платить, ни за что), действительно, взымается только по тарифу (первый взнос должен быть не менее 30 долларов), и, действительно, утверждают, что подключают абсолютно любую квартиру в Москве! И даже в самых ближайших выносных районах за МКАДом.

Как известно, МТУ с его "Стримом" предлагает безлимитный доступ за 24 бакса, скорость урезана до 160 килобит, 2 гигабайта с нового года стоят 30 баксов в месяц, те же 3 цента за метр при превышении, но скорость, обеспеченная ADSL-линией, заявляется в 1 мегабит (до 7 мегабит на других тарифах). Кабели тянуть не надо (используется готовая телефонная линия, но у многих она может по ADSL не заработать), но надо заплатить 50 баксов за подключение и 50 за ADSL-модем, который нужно присобачить к компьютеру.

upd: возможно, предлагают относительно давно (может быть, месяц), но нарочно (пока?) не раскручивают - боятся повторения ситуации со "Стримом", который не выдерживал наплыва желающих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments