Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Дорогая редакция

Уважаемый <...>!

Спасибо за письмо, мы рады, что вы читаете наше издание и проявляете интерес к поднимаемым нами темам.

> From: <...>
> Name: <...>
> Subj: <http://vip.lenta.ru/news/2005/02/15/cell/>
>
> Уважаемый Сергей Рублёв!
>
> Прочитал вашу статью и несколько удивился.
> Историю процессоров наверно опустим, только посоветую попробовать отключить кэш второго уровня и посмотреть на результат.


История с упоминанием кэша второго уровня связана с некоторым разнобоем в информации, поступавшей из разных источников, которые в разных смыслах назвать компетентными. Чтобы не вызывать дальнейших нареканий, упоминание о вышеупомянутом кэше было исключено из текста статьи. Спасибо вам за поправку.

> А теперь к сути. Это AMD не удалось догнать Intel? В чем, простите? В десктопных решениях AMD уж точно не уступает.
> 64-разрядный процессор, способный выполнять "старые" 32-разрядные приложения в широкой продаже есть только у AMD.
> Как при знании реалий можно написать, что AMD "не смогла предложить столь же качественные продукты"?


При всём уважении к компании AMD, она компании Intel в мировом масштабе всё же не конкурент. Об этом говорит, в числе прочего то, что Intel, грубо говоря, занимает около 80 процентов рынка, а AMD - некоторую часть оставшихся 20 процентов. Если для вас это не аргумент, попробуйте провести самостоятельное исследование, изучив процессоры, установленные в компьютеры жителей какого-нибудь отдельно взятого произвольного жилого дома. Только не такого дома, о котором заведомо известно, что там в большом количестве живут ИТ-специалисты - например, общежития высокотехнологичного вуза в Зеленограде (да и там население, я полагаю, будет склонно всё же делать выбор в пользу продуктов Intel).

> О большинстве потребителей, не представляющи себе компьютер без Intel: AMD получила 1-е (первое) место IXBT Brand 2004 по открытому голосованию, обогнав Intel.


Никак не могу согласиться с тем, что мнение большинства потребителей в мировом масштабе может отображать конкурс, устроенный отдельно взятым узкоспециализированным российским сайтом.

> Об операционных системах: а Windows2003 Server 64-bit и Windows XP 64-bit уже нет? :) Куда делись?


Вероятно, вас смутила фраза "64-битных массовых ОС пока не существует". Обращаю ваше внимание на слово "массовых" и на то, что, что ОС Windows 2003 Server никак нельзя назвать массовой. С большим трудом можно назвать массовой и 64-битную экспериментальную модификацию Windows XP, бесполезную в настоящее время в аспекте массового применения. Это же относится и к 64-битным модификациям Linux, которые тоже массовыми назвать рука не поднимается (пока?).

> О многоядерности: на IDF Intel явно указала, что многоядерность является приоритетным направлением.
> То есть сама идея не нова.


А никто и не говорил, что идея нова, в тексте это не заявляется.

> Откуда взялся "убийца" Intel? На серверном рынке x86 Intel безусловно впереди AMD, но это во многом объясняется консервативностью этого рынка и нежеланием рисковать.
>
> В общем, статья состоит из весьма спорных моментов.
> Для кого она?


Из весьма спорных моментов состоит большинство статей в "массовых" СМИ, в том числе в нашем СМИ, которое также является "массовым", что, как нетрудно догадаться, несколько отдаляет от круга обсуждаемых в нем тем вопросы о серверных версиях процессоров и операционных систем, а равно об экспериментах Intel в области многоядерности, которые пока не позиционировались как ориентированные на массовый рынок в ближайшей перспективе.

Она (статья) - для наших читателей, в том числе и для вас лично. Её цель - поучаствовать в создании массового представления о текущих мировых событиях и тенденциях в разных областях знаний, как и положено новостному массовому изданию. Читатели, среди которых, безусловно, в большом количестве имеются различные специалисты, могут быть очень хорошими специалистами, но могут не очень хорошо ориентироваться в оперативной, новостной, обстановке. Они вполне могут оставить без внимания события, которые потенциально могут иметь достаточно серьезные последствия, хотя могут и не иметь. Например, в качестве подобного события вполне может выступать революционный демарш трёх не самых незаметных мировых высокотехнологичных корпораций (IBM, Sony, Toshiba) против ещё одной такой корпорации (Intel), хотя для некоторых не заинтересованных в знании оперативной обстановки специалистов это может стать очевидным только впоследствии. Но, к счастью, есть новостные издания, в том числе массовые, которые позволяют таким специалистам держать руку на пульсе.

Еще раз спасибо за письмо. С уважением,
--
Sergei S. Rubliov | http://copi.ru/51280/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments