Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Раз уж

Раз уж меня в эти дни в силу некоторых причин читает невиданное количество ИТ-специалистов, а некоторые из них даже анонимно пишут потрясающие комментарии, то я полагаю, им будет интересно ознакомиться и с этими историческими тезисами:

http://www.livejournal.com/users/freezeburn/77563.html?thread=347387
http://www.livejournal.com/users/ssr/1122856.html?thread=3497512#t3497512
http://www.livejournal.com/users/ssr/1116096.html

и, как всегда, http://www.livejournal.com/users/ssr/1116518.html

От себя добавлю, что я увязываю нервозность и импульсивность (похожую, как я уже говорил, на религиозный экстремизм и имеющую примерно ту же природу), которую некоторые ИТ-специалисты проявляют в ряде мест, именно с утрачиваемым "ореолом". Здесь в выигрышном положении оказываются те ИТ-специалисты, у которых этого ореола и не было. Вместе с тем, многое в этом процессе - от извечного "противостояния физиков и лириков", которое в своей основе имеет ту же самую религиозную природу.

Кстати, обратите внимание - я демонстрирую гибкость мышления (необходимое качество работы журналиста при сопоставлении входящей информации), признавая неверность ранее высказанных суждений, если меня в этом аргументированно убедят. Религиозные экстремисты, как и положено религиозным экстремистам, никогда ничего подобного не сделают - будут упираться до последнего, последними же словами кого попало обзывать и обещать кого попало уничтожить при любых обстоятельствах (я однажды условно обозначил это как "линейное мышление").

P.S. Заметьте, я ни разу не имею в виду никого конкретного, а делаю статистическое обобщение (обобщения вообще играют в журналистике важную роль). Но почти уверен, что некто вполне конкретный в комментариях к этому посту обязательно появится, хотя его сюда совершенно не зовут, и он это знает. Будет, разумеется, как обычно, грязно и пошло ругаться (употреблять слово "журнашлюшки", например). Ну, или сошлётся в своём журнале на этот пост по крайней мере, сопроводив комментариями. Хотя, опять же, вся история с появлением упомянутого поста Александра Милицкого никак его не касается, и он нигде в ходе развития первоначальных событий не был упомянут, но в процессе он конечно появился и теперь активно участвует, ибо как же без него-то родимого?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments