Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

По следам

Итак, на примере данного треда мы видим, как Ян Сизов, получающий 100 тысяч, стебётся над авторами Ленты.ру, получающими 40 тысяч.

Профессиональная деятельность Яна Сизова — помощь в торговле водкой и смежными продуктами, его аудитория — несколько тысяч человек, живущих вокруг его магазина. Аудитория же Ленты.ру исчисляется миллионами человек, но деятельность автора, вещающего на эту аудиторию, не ценится так, как деятельность продавца водки.

Вот такие у нас нынче экономические приоритеты. Подозреваю, что в каких-нибудь США соотношение в этой пропорции несколько другое.

upd: приложение: http://redburda-ru.livejournal.com/99877.html

upd2: а вот тут мы видим, как аргументирует постановку этого же вопроса некто Экслер. "Гражданин начальник, а почему вы такой богатый, а ваши подчинённые, на которых держится ваш бизнес, такие бедные?" — "НЕ ПИШИ, блин, заколебал уже". И вот так у нас везде.

И даже непонятно — то ли проклинать его за то, что пытается держать хороших авторов в говне, то ли благодарить за то, что вытягивает их из регионов, где их держат в ещё большем говне. Однако константа просматривается: по-любому хорошие авторы в говне. В качестве причин того, что людей держат в говне, называются следующие: "У нас. вообще-то, - рынок. Под дулом пистолета никто никого работать не заставляет." и "И дети в Африке голодают.А в Америке негров линчуют.". Причём причины эти называет человек, сам же инициировавший дискуссию о "несерьёзности" предлагаемых на рынке сумм, то есть ему, по всей видимости, очевидно, что людей именно держат в говне. Также в этой ситуации можно применить аргумент вида "гномики ещё накопают". Ну а что, рынок же.

"Нет такого вопроса. Тоня, нет такого вопроса. Как нет такого вопроса, что на вас одето. Понимаете, мы на радио. Вот, для телезрителей есть вопрос, на что на вас одето. А для радиослушателей нет вопроса, что на вас одето. "

"Если Вы решите провести Марш несогласных - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей Вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!"

Вот такая вот хуйня, малята.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments