Кстати, мы же все понимаем, что говорить о "целях Урала в XXI веке" гораздо труднее в условиях, когда политическое руководство, а за ним население, живут короткими промежутками от выборов к выборам, а отдельным представителям этого политического руководства вообще наплевать на какие-либо "цели Урала в XXI веке", и они не считают нужным, или реалистичным, вообще думать в этом направлении, т. к. в голове у них только аппаратные интриги, оффшоры и Малышева-73, ну да, и выборы. Как тут обойтись без участия русского народа - реального, в отсутствие царя, носителя власти, который эту власть довольно бездарно просирает (хорошо, что Бог с запасом дал). Участие русского народа выражается, скажем так, в форме краудсорсинга (соборности), и я показал как можно этим реально заниматься на примере метро в аэропорт, или любой другой городской проблемы (начнем с городских) - проблема общественного транспорта самая важная из них (за ЖКХ таким способом пока рано браться).
Недожурналист М. Вьюгин в сентябре так писал о мэрии: "В контактах с другими центрами власти «городские» всегда были надменны, а после того, как областные коллеги деградировали – еще чаще стали вести себя, как обладатели сверхзнания, с единственным аргументом: Екатеринбург – лучший из провинциальных городов страны, это сделали мы, значит, мы знаем все." (http://itsmycity.ru/blog/post/id/2243). Итак, они считают, что "это сделали они", в то время как реальная заслуга лежит на жителях города и Урала, которые исторически очень активны и пассионарны, а мэрия как раз скорее паразитирует на этом процессе и тормозит его, чему свидетельство то же метро.
Таксисты, таксисты, первичные ощущатели народного пульса, постоянно жалуются мне на мэрию. Как в такси ни сядешь, через 7 минут уже начинаются жалобы на мэрию. В пробках-то чем ещё заниматься. Вот я им и говорю, кроме вас никто ситуацию не исправит, надо заниматься краудсорсингом, только правильным краудсорсингом, который в интересах народа и будущего, а не в интересах какого-нибудь жадного толстого еврея Леонида Волкова, который постоянно из разных заграниц плачется как у него денег нет.