Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Монархия/РПЦ (соотношение) + h/b 2 macca

Как соотносится монархия с РПЦ? Читаем статью http://ru.wikipedia.org/wiki/Монархия#Теория_монархии
"Монархия с точки зрения монархистов — это принцип Верховной Власти, основывающийся на исполнении монархом Воли Бога, и от этого обретающего свою власть. Монарх, в соответствии с такой концепцией, получает власть от Бога. По этому признаку монархисты отличают монархию от республики (где верховная государственная власть дается человеку в результате консенсуса — всеобщих выборов) и аристократии (где верховная власть принадлежит меньшинству знатнейших представителей общества)[6]. Монарх для монархиста — в первую очередь нравственный авторитет, а не юридический. Соответственно, монархия считается «богоугодной» формой государственного устройства, в то время как республика нередко — «выдумкой дьявола»."

Что такое РПЦ (это такая организация на тему бога) с точки зрения государства Российская Федерация? Читаем статью http://ru.wikipedia.org/wiki/РПЦ#Новейшая_история
"Президент Российской Федерации Д. А. Медведев подчеркивал особую роль Церкви как крупнейшего и наиболее авторитетного общественного института современной России[28]."

Не надо мне, пожалуйста, задавать вопросы по этим цитатам из википедии. Ищите в википедии источники этих утверждений и задавайте вопросы авторам этих источников. Не надо мне, пожалуйста, рассказывать, что Медведев не президент, и что он "жалкий", что он там, типа "ничего не решает", ляляля вот это всё, и что РПЦ вам, типа, не нравится — я это всё слышал, я вам просто цитирую некие не свои утверждения про одно, про другое, то-сё. Не надо меня спрашивать про религию ничего, в данном случае я веду речь просто-напросто о "крупнейшем и наиболее авторитетном общественном институте современной России" с точки зрения реально избранного в недавнем, относительно современном, прошлом уверенным большинством голосов президента России. Не я крайний за эти вопросы, направляйте свои вопросы Медведеву, РПЦ и источникам. А то взяли моду с меня спрашивать. Ещё и говорят такие "не хочу спорить", "бесполезно спорить", а я говорю "не спорьте", "не спорьте", а они всё спорят, и спорят... Рассказывают кто какой "упырь", кто кому куда "не впился", взамен в ответ на мои просьбы ничего не предлагают, а только всё "упырь" и "упырь" (или что-нибудь типа "детский сад" несколько раз повторят)... Настолько активно спорят, что даже ругаться с ними приходится, а я не люблю ругаться, это надо меня сильно разозлить чтобы я ругался, а без повода я ни на кого не ругаюсь. Накинутся на меня одного, бывало, целым коллективом таких вот "спорщиков" (в кавычках), вынуждают меня отвечать не на мои вопросы, а потом я у них крайним оказываюсь, психом на меня ругаются, хоть я про психов уже устал ссылки на Данилина давать. Так ведь не читают по ссылкам, и 25-минутные фильмы не смотрят, а только лишь дураком на меня обзываются, вот и всё, на что их хватает. Зато знатоки такие прям всего на свете эти некоторые. Советы всякие дают, так ведь я советы могу принять в контексте предметного разговора, а разговоры-то очень часто не предметные, голословные советы вижу, предметного разговора не вижу. Реакцию на говномётные залпы вижу, на серьёзные вопросы почти не вижу. На всякое говно как мухи слетаются, а спросишь за кого на выборах голосовали, так и молчат, не отвечают... Что такое, с моей точки зрения, предметный разговор? Ну вот здесь посмотрите, например, вполне себе предметный разговор. "Спорщикам" этим вот некоторым до такого очень далеко. Хотя просто всё и банально. Но несколько сложнее чем психом обозваться. Сами, главное, "кащенитами" себя иногда любят назвать, а "дурак" у них это вдруг сразу и плохо, хотя термин, непосредственно связанный с этим ихним "кащенко". Противоречивые они такие, знатоки эти...

Пользуясь случаем, хочу поздравить с Днём рождения Александра Николаевича maccolit Житинского, вечная ему память и слава. Тоже, кстати, был любитель спьяну в ЖЖ поругаться, но славен, конечно, не этим. Чем славен — см. в википедии (главнейшее достижение — главнейшая книга о В. Цое, библия киномана). Да и православию был не чужд. Вот это реальный, например, авторитет для меня, а не "кащениты" там всякие стёбовые (стебаться я и сам умею). Заходите на специальный форум про Александра Николаевича http://macca.unoforum.ru/, я пока не могу, попозже буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments