Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Чавес и христианство

Originally posted by pruttskov at Музейные экспонаты
"      Сегодня узнал, что тело Уго Чавеса не будут предавать земле, а забальзамируют, как Ленина, и поместят - нет, даже не в мавзолее, как вождей мирового коммунистического движения, а под стеклянным куполом в музее революции столицы Венесуэлы Каракаса. Иными словами, превратят останки команданте в музейный экспонат.

      Сейчас все говорят о кризисе христианства в Европе. Как рассказала мне одна коллега, на рождественской мессе в кафедральном соборе Флоренции присутствовали в этом году меньше десяти человек. Но разве не говорит о кризисе христианства в Венесуэле отказ от христианского погребения Чавеса? Он, возможно, не был примерным христианином (а какой нормальный и здоровый человек может себя назвать примерным христианином?), но всё же его последние публичные слова были о Христе (https://twitter.com/chavezcandanga): Sigo aferrado a Cristo; Gracias Dios mío!!

      Когда-то, ещё на излёте советской власти, в одном из залов краеведческого музея города М. меня поразили два экспоната. Они лежали рядом друг с другом: скелет древнего человека и скелет красноармейца. Неужели останки одного из самых ярких политиков начала XXI века станут, как эти скелеты, предметом бессмысленного удивления?
"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments