Вот так вот, друзья. Для парка писателя Горького десять баксов за гамбургер это нормально. А вот для Красного октября перебор уже.
Этот пост я написал после того, как забыл закончить предыдущий. Там шла речь о том, что я, кажется, приблизился к пониманию ещё одной грани болотной философии — почему она, философия, так сильно удивила нас своим внезапным возникновением в декабре 2011 года. Это взбунтовалось моё поколение — людей, которые в школу ходили при совке, а выпустились из неё уже в РФ. Я подозреваю, что у людей, среди прочего, наступил колониальный диссонанс этакий ползучий: школоте позднего совка навязывали идолопоклонство перед Западом, дескать, в вожделенных США всё идеально, и у нас будет так же, потому что именно так и надо, а по-другому не бывает. Пройдёт время, и вокруг сами по себе образуются идеальные США, в которые все мечтают приехать. Время прошло, США не образовались, вот и диссонанс. В парке Горького неадекватные цены на гамбургер, то ли дело «Красный октябрь».
upd: и на Ленте тематическая цитата "Как пояснил изданию замглавы «Левада-центра» Алексей Гражданкин, большая часть россиян выросла во времена Советского Союза, и никаких свобод у них фактически не было. Поэтому и сейчас спокойная жизнь для них важнее своих гражданских прав. Гражданкин отметил, что люди, социализировавшиеся уже во времена перестройки, дорожат своими правами и свободами значительно сильнее" http://lenta.ru/news/2013/07/27/order/