Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Каменты на сайте Thevillage

Цытата из каментов к ресторанному обзору http://www.the-village.ru/village/food/new-place/128923-novoe-mesto-the-burger-brothers: "Может для парка горького с его не адекватными ценами гамбургер за 300 руб. нормально, но для красного октября, перебор."

Вот так вот, друзья. Для парка писателя Горького десять баксов за гамбургер это нормально. А вот для Красного октября перебор уже.

Этот пост я написал после того, как забыл закончить предыдущий. Там шла речь о том, что я, кажется, приблизился к пониманию ещё одной грани болотной философии — почему она, философия, так сильно удивила нас своим внезапным возникновением в декабре 2011 года. Это взбунтовалось моё поколение — людей, которые в школу ходили при совке, а выпустились из неё уже в РФ. Я подозреваю, что у людей, среди прочего, наступил колониальный диссонанс этакий ползучий: школоте позднего совка навязывали идолопоклонство перед Западом, дескать, в вожделенных США всё идеально, и у нас будет так же, потому что именно так и надо, а по-другому не бывает. Пройдёт время, и вокруг сами по себе образуются идеальные США, в которые все мечтают приехать. Время прошло, США не образовались, вот и диссонанс. В парке Горького неадекватные цены на гамбургер, то ли дело «Красный октябрь».

upd: и на Ленте тематическая цитата "Как пояснил изданию замглавы «Левада-центра» Алексей Гражданкин, большая часть россиян выросла во времена Советского Союза, и никаких свобод у них фактически не было. Поэтому и сейчас спокойная жизнь для них важнее своих гражданских прав. Гражданкин отметил, что люди, социализировавшиеся уже во времена перестройки, дорожат своими правами и свободами значительно сильнее" http://lenta.ru/news/2013/07/27/order/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments