Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Новости московского метростроя

Руссос показывает три новые станции московского метро за считанные дни до их открытия: https://russos.livejournal.com/1427140.html

Одна из станций — «Окружная», — расположена почти прямо под домом, где я несколько лет жил. На метро пешком ходил на «Петровско-Разумовскую» мимо весёлых тамошних вещевых рынков и связанных с ними объектов. А ещё раньше я жил поблизости оттуда на 1-м Нижнелихоборском проезде (кстати, забыл добавить в Википедию фотку 3-го; щас займусь) — даже в детстве проезжал по дороге в университет 2 остановки на автобусе до этого же метро (единый льготный проездной был). Сейчас там, напомню, уже 3 станции МЦК есть в пешей доступности. И рекультивируются близлежащие околожелезнодорожные пустыри, по которым я бродил: https://ssr.livejournal.com/143741.html (фотопост от марта 2002 года — вы делали фотопосты в марте 2002 года? — с комментариями покойного А. Б. Носика, светлая ему память).

У Руссоса в каментах, как выражаются там же, «портал в ад» — среди прочего, довольно обычного, — довольно необычное!: кто-то докопался до названия новой станции «Селигерская». Вот прямо взял и докопался, нашёл повод, обосновывает там его, спорит!

update: залил фотку: https://ru.wikipedia.org/wiki/3-й_Нижнелихоборский_проезд

update2: а ещё одна с того же вечера такая: https://www.instagram.com/p/BgivpWgn_ZP/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments