Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Иван в Викиновостях про выборный-мэра митинг в Екатеринбурге

Иван пишет: "Выступающие на митинге превозносили Екатеринбург, зачастую жертвуя истиной ради патриотических чувств горожан. Бывший депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков заявил, что Екатеринбург — «крупнейший город России».

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своей любви к городу пошёл ещё дальше, приводя явно недостоверные исторические факты. Он сообщил, что в Екатеринбурге мэра выбирали с 1766 года. Также Ройзман подчеркнул традиционно высочайший культурный уровень екатеринбуржцев. По словам Ройзмана, в Екатеринбурге в 1750 году не было ни одного неграмотного жителя.

Не видно было, чтобы кто-то из собравшихся стал проверять изложенные Ройзманом и Гудковым факты. Да и зачем? В сентябре 2017 года Алексей Навальный также привёл немало «новых фактов», выступая на той же площади. Тогда участники акции не утруждали себя проверкой фактов, изложенных Навальным, и мероприятие вызвало бурный восторг. Вероятно 2 апреля 2018 года было приятно слышать, что заводской посёлок (в 1766 году Екатеринбург не имел статуса города) избирал себе мэра, когда даже в Москву градоначальник назначался. Ещё больше радует, что екатеринбуржцы были поголовно грамотными, когда большинство москвичей не умело читать и писать."

вся статья: https://ru.wikinews.org/wiki/Депутат_от_КПРФ_на_митинге_в_Екатеринбурге_призвала_выбрать_антикоммуниста_Ройзмана_губернатором
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments