Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Categories:

Синодов обновил ЖЖ

Синодов aka sinodov обновил ЖЖ. А ещё у него на днях в фейсбуке случился лытдыбр™ с фотками.

То, как Синодов обновил ЖЖ, см. тут — https://sinodov.livejournal.com/674293.html — "Об ужасах цензуры и прослушки в Рунете"

А почему я об этом пишу. А потому что предыдущий пост Синодова в ЖЖ он разместил по моей просьбе чтобы в сраном ФБ не пропало. Вот: https://sinodov.livejournal.com/673886.html "За Луну или за Солнце?" 25 апреля 2018

А вот 7 апреля 2019 он уже на аналогичную мою просьбу положительного ответа не принёс https://www.facebook.com/sinodov/posts/10158283571532785 и сказал мне чтобы я сам скопировал. Вот, щас и копирую:

Ю. Синодов, начало цитаты "Только недавно осознал, что часто люди обсуждающие политические вопросы (участвующие в политосрачах), в принципе не осознают того, что политика это такая хрень, где работать приходится со всеми кто есть "на земле", а не с теми приятными людьми, которые отобраны дружным коллективом единомышленников и отделом кадров.

Разница, на самом деле, разительная. Управиться в бизнесе коллективом из 100+ человек, где ты наделён властными полномочиями, порой сильно проще: кем-то проманипулировать, кого-то заменить, кого-то мотивировать и задача решена. Ну, по крайней мере, мы добросовестно попытались её решить.

Как только ты оказался банальным "старшим по подъезду" (ну или организатором какого-нибудь события, зародившегося в хтонических глубинах родительского чатега) и столкнулся с группой людей, которые, с одной стороны, признают то, что ты главный, но с другой тебе не подчиняются, и которых нельзя как-то вычистить из коллектива, у многих наступают удивительные открытия человеческой природы.

Что не все граждане пассионарны, что не все граждане принимают рациональные решения, что не все гражданы вежливы, что не все граждане слушают тех, кто умнее, многие слушают тех, кто громче, что не все граждане действуют в общих интересах, а совершенно явно и откровенно общественную движуху пытаются вывернуть исключительно в свою пользу, что они предлагают ограничения, которое из всего пространства выбора оставляет пустое множество.

У многих, и видел такое не раз, от взгляда на такое руки опускаются, и они зарекаются от какой-либо общественной деятельности.

Но иногда те же самые люди при этом продолжают считать, что политика на уровне существенно более высоком чем "старший по подъезду" это просто: одного поменял, второго продавил, третьего отодвинул. И легко можно сделать так, чтоб все были довольны.

На самом деле нет. Нелегко. Скорее невозможно." — конец цитаты Ю. Синодова

upd: и ещё одну цитату Юра произвёл: «Последние два пункта не могут не умилять и чётко очерчивают аудиторию, в которую такие тексты "заходят" — которая считает себя очень умной и продвинутой, но на самом деле регулярно аутсорсит мыслительные процессы хайпожорам из Facebook»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments